Destacada Tipo A

Fracaso Herediano

El Club Sport Herediano se complicó solo. Ante un rival de poca monta y pese a ir ganando desde el minuto 2, los florenses entraron en esa crisis que vivieron ya San Carlos y Saprissa. Cuando el resultado merecía ir 3-0, terminó 1-1. Los locales cayeron en el juego de un rival que se encontró el gol y tendió la trampa a los rojiamarillos.

Al equipo de Soto le falta talento en medio campo. Freddy Álvarez no es esa opción, Yeltsin Tejeda no es esa opción. Cuando se ven con el agua hasta el cuello como sucedió este miércoles, no hay quien se eche el equipo al hombro.

El juego se definió desde los lanzamientos desde el punto de penal cuando tras 9 tandas, Esteban Alvarado falló el último, dejando atrás el sueño florense para luchar por CONCACAF; un fiasco total.

El juego:

La primera acción de peligro la tuvo el cuadro de visita por medio de Stephen Williams, pero no la pego bien.

A los 2 minutos la respuesta flórense: llega Yeltsin Tejeda quien define al pase de Francisco Rodríguez.

El mismo Rodríguez tuvo la chance a los 9 minutos; el balón pasa por arriba del marco.

A los 19 minutos Berny Burke falla una clara frente al marco. Herediano era mejor.

El mismo Burke tuvo otra casi de inmediato.

Cuando mejor jugaba el cuadro flórense, llega la sorpresa. Un pelotazo desde fuera del área le queda a Colorado Murray, quien la prende de seguido y con fuerte remate para colocar el balón imposible para Esteban Alvarado, 1-1.

El gol le bajó el ánimo a los locales. No se esperaban el empate, en especial luego de estar dominando el juego.

A los 34 minutos Francisco Rodríguez ejecuta un tiro libre que desvía el meta Chambers.

La primera parte terminó con un empate injusto para el Herediano pero con el control para el cuadro de visita.

Letargar el juego:

En el complemento el Waterhouse durmió el juego. En los primeros 15 minutos se perdieron 9 minutos. El principal actor fue el guardameta Chambers quien pasó en el suelo en todo momento sin ver amonestación alguna del central Oliver Vergara. Herediano se complicó solo. Cayó en el juego del cuadro jamaicano con el beneplácito del central.

En el cierre del juego, Jafet Soto ingresa a Aldo Magaña para enfrentar y ganar balones ante los espigados centrales jamaicanos.

No pasó nada al final. Empate que dejó todo para los lanzamientos desde el punto de penal.

Tras 9 tandas donde Herediano pudo definirla (en especial cuando Ariel Soto tuvo la clasificación con su lanzamiento en la tanda 7), vio como el cuadro jamaicano los derrota y se sale con la suya. Se podría decir que Herediano hasta menosprecio al rival. Nunca esperó que el hueso le saliera con hormigas, ante un equipo que no ha empezado la temporada en su país. Los únicos dos juegos oficiales fueron estos; fracaso florense.

Herediano: Esteban Alvarado, Keyner Brown, Berny Burke (Albert Villalobos, al 46’), Diego González, José Mora (Aldo Magaña, al 78’), Ariel Soto, Yeltsin Tejeda, Gerson Torres, Orlando Galo, Brian Rubio (Freddy Alvarez, al 69’), Francisco Rodríguez. DT: Jafet Soto.

Waterhouse FC: Akeen Chambers, Stephen Williams, Nicholy Finlayson, Kendroy Howell (Damion Binns, al 81’), Tramaine Stewart, Denilson Simpson (Mark Miller, al 55’), Andre Fletcher (Denardo Thomas, al 61’), Kymani Campbell, Shawn Lawes, Keithy Simpson, Colorado Murray. DT Marcell Gayle.

Árbitros: Oliver Vergara, de Panamá, asistido por Ronald Bruna, de Panama y Juan Tipaz, de Guatemala, Bryan López, de Guatemala, como secretario arbitral.

1-0: Yeltsin Tejeda, a los 2’
1-1: Colorado Murray, a los 28’