Destacada Tipo B

Fiesta extraña, pero con gol para Shirley

La lluvia amagó esta noche con opacar el regreso de la capitana de la Selección Nacional al fútbol costarricense. Pero, finalmente, solo logró retrasar el arranque del juego entre CODEA Liga Deportiva Alajuelense, y Dimas Escazú.

El 7 – 1 es reflejo de la fiesta que montaron las manudas en el debut de Shirley, fiesta que se llenó de situaciones extrañas pero que no le quitaron la sonrisa a la destacada mediocampista ex internacional.

Tras tres minutos, Sharon Jiménez se presentaba ante Shirley con una fuerte falta en el centro del campo.

Apenas en cinco minutos, la primera celebración para Cruz. Centra Daniela Mesén, rechaza Shirley Arias, pero contra su propio marco y obliga a despejar a la guardameta Celina Arteaga, que le deja el balón a Shirley en el centro del área, para el cabezazo de gol. 1 – 0.

Y, en nueve minutos, estuvo a punto Shirley de su segunda anotación, cuando cobró un tiro libre por el costado izquierdo. La guardameta Arteaga apenas pudo rozar el balón, que se fue al palo y volvió al campo.

Al 18’, llegó el segundo para Alajuelense, cuando Priscilla Chinchilla sacó servicio sobre marco, y desvió hacia atrás, prolongando el toque, Rosa López, justo en el centro del área. 2 – 0.

En 29 minutos, un error de salida de Dimas permitió la recuperación manuda, y Shirley sacó remate buscando el ángulo, pero la pelota se fue apenas arriba del marco. Y, dos minutos después, la mediocampista recogió un balón en el centro del campo y sacó cuatro marcas, pero su remate se fue desviado.

Al 45’, penal para Dimas, tras una fuerte falta de la arquera Valeria Román sobre Dayona Lallan. Al 45+7’ se vino el cobro preciso de Yaniela Arias, que con borde interno envió la pelota a hacer contacto con la red. 2 – 1.

El arranque del segundo tiempo se retrasó debido a una lesión de la árbitra central, Tatiana Mora, que fue relevada por la asistente 1, Kembly Campos.

En 54’ se presentó el tercer tanto para Alajuelense. Shirley recuperó el balón en el centro del campo, y tocó para Priscilla Chinchilla, que vio la subida de Lixy Rodríguez, por la derecha, y le puso un servicio preciso. La carrilera tocó en gran forma para dejar el balón pegado al palo de mano izquierda de la arquera Celina Arteaga.

Al 61’, Alajuelense ya tenía otro en el fondo. Priscilla Chinchilla culminó de gran manera un servicio filtrado entre las centrales de Dimas, por parte de Priscilla Barrantes, sacando a la guardameta rival para colocar la anotación. 4 – 1.

El 5 – 1 llegó al 73’, por intermedio de Lixy Rodríguez, en cobro de tiro libre, frente al área, colocando el balón en el ángulo.

Dos minutos más tarde, la otra gan goleadora del equipo, María Fernanda Barrantes recibió un gran pase de Shirley Cruz, y se fue en solitario sobre el marco, para superar a la guardameta y conseguir el 6 – 1.