Destacada Tipo B

Femenina Sub 17 cierra con balance positivo

La Selección Sub 17 Femenina de Fútbol terminó su gira de fogueos por España con una victoria de 2 goles por 0 sobre la representación de Eslovaquia, para cerrar con un balance positivo.

Las dirigidas por Patricia Aguilar ya habían enfrentado a Italia, en su primera presentación en cancha, y sacaron la victoria en una tanda de lanzamientos desde el punto de penal, tras empatar a un tanto en el partido.

Ya en el segundo encuentro, encararon una derrota de 5 – 1 frente a Noruega, que a la postre se dejó el primer lugar de este torneo amistoso que se llevó a cabo en Alicante, España.

“En el partido tuvimos dos tiempos muy distintos. En el primero logramos controlar el balón en casi todos los minutos, creamos bastantes opciones de gol y concretamos dos de ellas. Para el segundo tiempo, el rival propuso más y nosotras tuvimos que defender más. Rescato que las jugadoras lo hicieron bien y estuvieron atentas al ataque del rival para resolver bien”, resumió Aguilar tras el encuentro, en declaraciones recogidas por la Federación Costarricense de Fútbol (FEDEFUTBOL).

El equipo estará retornando al país este jueves, y continuará trabajando en microciclos semanales hasta el Premundial de la CONCACAF, que tendrá lugar en abril, de cara a la cita del orbe en la India.