Destacada Tipo B

“El Team” no tuvo piedad de Santos

El Club Sport Herediano y la Asociaciòn Deportiva Santos se enfrentaron en un duelo donde los rojiamarillos no perdonaron y finalizaron ganando con un contundente 6-2. Además, se aseguraron su pase a la siguiente ronda del torneo.

El juego:

Herediano llevó la iniciativa, la creatividad y la elaboración de la mayoría de jugadas ofensivas. Insistió bastante por la banda derecha con Burke y Fuller, de ahí aparecieron varios centros.

Cuando el reloj marcaba 12 minutos se encargaron de ponerle números al marcador. Francisco Rodríguez bajó al mediocampo e hizo un pase como con la mano para que Bryan Rubio tomara impulso, se fuera solo a enfrentar a Forvis y lo venciera.

Sin embargo, Santos, quien presentó un bloque defensivo, basó su juego en la velocidad de los futbolistas jamaiquinos y en la táctica fija, empató cuatro minutos más tarde. En un tiro de esquina Fernán Faerrón, saltó entre dos defensores para cabecear y envió el balón al ángulo.

Con el marcador empatado, los rojiamarillos, llevaron el peso de las acciones y en la primera parte firmaron una goleada. El 2-1 se produjo cuando Rubio aprovechó una mala salida de la defensa santista. Pero, no pasó mucho tiempo para que ampliaran la ventaja con dos goles de Freddy Álvarez.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron muy tranquilos. Ningún equipo tomó la iniciativa. Herediano esperó a ver qué mostraba su rival.

Pero “El Team” no tuvo mucha paciencia y empezó a hilvanar jugadas que lo llevaran al marco santista. De hecho, en la primera aproximación llegó el 5-1. Se produjo en un tiro de esquina que cabeceó Ariel Soto.

No habían terminado de celebrar cuando de nuevo hicieron estragos en la zona ofensiva y volvieron a marcar. Francisco Rodríguez consiguió su cuarta asistencia en este partido, al irse entre dos defensores y servirle el balón a Bryan Rubio que anotó el sexto gol.