Destacada Tipo A

El hueso le salió con hormigas a la sele

La selección nacional logró la clasificación a cuartos de final de la Copa Oro tras superar a Bermudas, con marcador de 2 goles por 1.

Si nos pusiéramos exquisitos diríamos que la defensa nacional muestra fallas. Un equipo con más colmillo, anota más de un gol. A tomar en cuenta cuando vengan rivales de peso. Eso sin contar la poca conexión entre medio campo y ofensiva. Falta conjunto. Al final pesó la experiencia para sacar un limitado triunfo en un juego muy discreto de Jonathan McDonald, Myron George y Bryan Ruiz entre otros.

La nacional terminó pidiendo tiempo ante un rival desconocido pero que lo intentó y asustó.

El juego:

Willie Clemons tuvo una clara opción a los 21 minutos cuando queda solo frente a Moreira y este detiene.

Tiro de esquina con cabezazo de Celso Borges; el guardameta Eve rechaza pero le queda a Myron George, quien define frente al marco de Bermudas para el 1-0, a los 30 minutos.

Elías Aguilar fue más participativo, aunque con muchos fallos.

Celso Borges, de tiro libre, casi logra el 2-0 pero el meta Eve saca al tiro de esquina.

En el complemento Matosas ingresa a Bryan Ruiz para darle más libertad a Elias Aguilar.

De hecho Aguilar coloca, al 54, el 2-0 con remate pegado al palo bajo en el sector izquierdo tras el pase de Bryan Oviedo.

Se complican solos:

Cuatro minutos después del gol de Aguilar, penal de Celso Borges. El delantero Nahki Wells convierte el descuento para los de Bermudas.

A partir de ahí el transitar fue más lento aún. Bermudas se la creyó y lo intentó. Incluso sus cambios fueron ofensivos ante una tricolor nula en el ataque pese a los cambios de Matosas. El uruguayo puso a Matarrita en lugar de Elias y a Bolaños en lugar de Joel y no hubo respuesta. Además Bryan Ruiz tuvo un segundo tiempo muy discreto.