Destacada Tipo C

EEUU no defraudó ante Francia

La Selección de Estados Unidos, defensora del título, sigue su marcha firme en la Copa Mundial Femenina Francia 2019, y esta vez su víctima fue el equipo anfitrión, Francia, en partido jugado en el Parc des Princess.

Fue un encuentro en el que las estadounidenses llegaban como claras favoritas tras un papel destacado en el torneo.

Lass emociones no tardaron en llegar tras el pitazo inicial. Solo habían pasado 5 minutos cuando Megan Rapinoe adelantó al cuadro estadounidense..

Rapinoe ejecutó un tiro libre sobre la izquierda y la pelota se cerró hacia el medio del arco. la pelota atravesó toda el área, y se coló dentro de la portería para el 0-1.

Las francesas no bajaron los brazos e intentaron encontrar conexiones para llegar al área rival, pero el buen control de balón de Estados Unidos les complicó cada llegada.

Con el pasar de los minutos, las de las barras y las estrellas se hicieron más fuertes. Más y más llegadas ponían a sudar a la defensa francesa que hacía un buen bloque para tratar de contener.

El primer tiempo terminó con la victoria momentánea del cuadro estadounidense.

Tras el descanso, la segunda parte siguió con acciones fuertes. Con Estados Unidos como protagonista, el marcador volvió a cambiar al 65’, de nuevo en jugada de Rapinoe.

Heath centró sobre el área y apareció, de nuevo, Rapinoe para colocar el segundo gol en la cuenta personal ya reforar la ventaja para Estados Unidos, que ya saboreaba la clasificación.