Destacada Tipo C

De la mano de Lloyd y Ertz, EEUU se impuso a Chile

El grupo F del Mundial Femenino enfrentó a Estados Unidos y Chile en el Parc des Princes, en Paris.

Estados Unidos no defraudó. El equipo se dejó el balón desde el primer minuto, y pasaron solo 10 minutos para que abrieran el marcador por medio de Carly Lloyd, quien rompió las redes para el 1-0.

Chile intentó recuperarse pero el orden estadounidense no les permitió ir más allá, la defensa chilena se quedaba sin respuesta ante el constante juego de las norteamericanas.

Al 26′ llegó el segundo tanto de las estadounidenses. Un cobro de tiro de esquina finalizó en control de Julie Ertz quien, hacía atrás, con un certero cabezazo agrandó la ventaja de las favoritas.

Estados Unidos siguió llegando con peligro, pero les faltaba el plus de la contundencia. Las chilenas, por su parte, enviaban los balones hacia adelante pero no lograban pasar el bloque de su rival.

Se jugaban 35 minutos cuando Lloyd volvió a aparecer. Otro cobró de esquina y un cabezazo certero dejó a la arquera chilena parada viendo como ingresaba el tercer gol del juego.

Pese a tener más oportunidades de gol, el encuentro llegó al descanso con el momentáneo 3-0.

El segundo tiempo arrancó y los equipos seguían igual: Chile sin respuesta y Estados Unidos, que usó una formación alterna, cerca pero con poca contundencia.

Al 80′ Estados Unidos tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja mediante el cobro de penal, sanción que ejecutó Lloyd, pero en una pésima definición la envió totalmente a un costado del marco manteniendo el 3 – 0.

Pese a las muchas llegadas del cuadro de Estados Unidos el marcador se mantuvo igual por lo que restó de juego.