Destacada Tipo C

Costa Rica vence a Guatemala en su primer fogueo

La Selección de Fútbol Sala de Costa Rica tuvo su primer fogueo ante Guatemala este martes. Los seleccionados lograron sacar un buen resultado en este clásico de futsal que se disputó en el Polideportivo Monserrat, encuentro dedicado a Liga Deportiva Alajuelense por sus 100 años.

Un partido rápido, y cerrado, así jugaron ticos y chapines, en un primer tiempo en que no hubo clara posesión del balón en favor de ninguno.

El combinado nacional abrió pronto el marcador. En solo 5 minutos Víctor Fonseca disparó cruzado para colocar el 1-0.

La paridad se hizo esperar unos minutos, y fue al 17’ que, en un mal despeje del arquero tico, el chapín Patrick Ruíz rompió las redes para el 1-1.

Ya en la segunda parte los ticos lograron ordenarse mejor, salieron jugando con más tranquilidad ante un cuadro visitante con varios errores.

Llegó el gol de la Sele al 22’. Luego de que un guatemalteco se “barriera” el balón entró en propia portería y así se puso el 2-1 a favor de Costa Rica.

Los ticos acrecentaron su ventaja al 32’. En un tiro de esquina Alejandro Paniagua sirvió a Edwin Cubillo quien con un fuerte remate envió el balón dentro para el 3-1 momentáneo del juego.

Solo pasaron 3 minutos cuando, Minor Cabalceta robó el balón en media cancha y se fue hasta el marco rival para poner el 4-1 luego de encarar a toda la defensa de Guatemala.

Solamente unos segundos después Guatemala logró descontar por medio Álvaro García quien disparó fuerte y dejó tendido al arquero nacional.

Los ticos lucharon para evitar más descuento, pero fue inevitable que Arévalo pusiera el 4-3 definitivo.

Ambos equipos se volverán a econotrar este miércoles, a las 8 p.m. en la Villa Olímpica de Desamparados.

Formaciones iniciales:
Costa Rica: Dayan Vargas, Alejandro Paniagua, Edwin Cubillo, Milinton Tijerino, Luis Navarrete.

Guatemala: Hugo Veliz, Marvin Sandoval, Patrick Ruiz, Jonatan Arévalo, Humberto Escobar.