Destacada Tipo C

Colombia vence la Messidependencia

Colombia no la pasaba bien. La selección de Argentina pese a que no era contundente jugaba mejor que su rival. De nuevo quedó en evidencia la dependencia albiceleste con Lionel Messi y lo solo que se ve en cancha pese a contar con figuras de peso en ataque como Sergio Aguero y Angel Di Maria.

Sin mucha complicación, los cafeteros sacaron el triunfo y dejan clara la crisis de Argentina, que sigue de malas.

El juego:

El primer tiempo fue parejo. A los 14 minutos Luis Muriel saldría lesionado y en su lugar ingresó Roger Martinez, el hombre gol del juego.

Los albicelestes tenían la posesión del balón. Colombia, poco a poco, fue ganando terreno y neutralizando al rival.

La más clara de Argentina fue mientras Muriel estaba en el suelo, Messi gana la pelota y Sergio Aguero no pudo definir.

Roger Martínez tuvo también su chance en la primera parte tras un grueso error del meta Franco Armani.

En el complemento Leandro Paredes tuvo una clara pero Ospina no tuvo problemas para contener.

A los 65 minutos Nicolás Otamendi casi anota tras una mala salida de David Ospina.

A los 71 minutos cuando mejor jugaba Argentina se da el gol de Martínez quien encara a Pizarro y saca tremendo remate al ángulo, imposible para Armani. 1-0 y de nuevo los fantasmas en Argentina.

Media hora más de juego y la albiceleste no pudo. Los intentos fueron tímidos y sin contundencia.

Por el contrario, a los 86 minutos se da el 2-0 gracias al cierre del goleador Duván Zapata tras un jugadon que nace en el medio campo; Roger Martinez centra y el hombre del Atalanta solo cierra la acción.

De nuevo le toca al equipo de Messi contra corriente. Le toca ganar a Paraguay y Qatar si quiere ser protagonista.

Argentina: Armani, Saravia, Pezzella, Tagliafijo, Lo Celso, Rodríguez (Pizarro, al 67’), Paredes, Di Maria (De Paul, al 46’), Messi y Aguero (Suarez, al 79’). DT: L. Scaloni.

Colombia: Ospina, Medina, Mina, Sánchez, Tesillo, Cuadrado (Lerna, al 71′), Barrios, Uribe, Rodríguez, Falcao (Zapata, al 81’) y Muriel (Martínez, al 14’). DT: C. Queiroz.

Árbitros: Roberto Tovar de chile, central, asistido por Cristian Schieman y Claudio Ríos de Chile, Julio Bascuñàn de Chile como secretario arbitral.

Amonestados: Saravia, Rodriguez, Paredes, en Argentina. Cuadrado, Falcao, Zapata, en Colombia.

Expulsados: No hubo

0-1 Roger Martinez, al 71’.
0-2 Duvan Zapata, al 86’.

Estadio: Arena Fonte Nova.

Fecha: sábado 15 de junio de 2019.

Motivo: Fecha 1 grupo B, Copa America.

En el primer partido del segundo día de competencia en la Copa América, las selecciones de Perú y Venezuela igualaron sin goles. Esto dejó a Brasil como líder solitario del Grupo A.