Destacada Tipo C

Colombia cumplió pero no convenció ante Catar

El grupo B de la Copa América 2019 enfrentó este miércoles a la Selección de Colombia frente al combinado de Catar, encuentro que se disputó en el estadio Morumbí.

Como se esperaba el cuadro colombiano se dejó las primeras llegadas de peligro con un excelente control del balón. En el cuadro de Catar formaron un excelente bloque defensivo.

Colombia tuvo su primera oportunidad en 5 minutos. Luego de un cobro de tiro de esquina de James Rodríguez, los colombianos la enviaron dentro pero el central señaló posición prohibida y anuló la anotación.

El arquero de Catar se convirtió en figura al 17, Cuadrado disparó con mucho peligro y el Arquero salto y hacia la derecha sacó el balón de la portería, salvando el primer gol para Colombia.

Lo que fue una sorpresa fue el orden táctico defensivo de la selección de Catar. Lograron salvarse en más de una ocasión gracias al trabajo de sus hombres en la parte de atrás.

Al 32′ una mano dentro del área requirió revisarse con el VAR pero el árbitro determinó que no iba a ser penal en favor de Colombia.

Al finalizar los primeros 45 minutos el combinado colombiano no logró culminar ninguna de sus llegadas y se fueron al descanso con el momentáneo 0-0.

En 49′ minutos se señaló un penal en favor de Colombia, pero el silbatero central cambió de opinión tras revisar la jugada con el VAR. Todo concluyó en saque de esquina.

Los cataries lo intentaron mediante tiros de larga distancia pero el arquero colombiano supo decirles no. Colombia sigue atacando pero con muy poca profundidad, por lo que no lograron culminar ninguna de sus llegadas durante el arranque del segundo tiempo.