Destacada Tipo B

Chile avanza en impecable ronda de penales

Las selecciones de Colombia y Chile, campeómn defensor, se enfrentaron esta noche en los cuartos de final de la Copa América, en un juego cargado de emociones.

El arranque del juego se retrasó 20 minutos porque la Selección de Chile se vio atrapada en el tránsito, por lo que llegó tarde al estadio.

Durante el primer tiempo, el partido se caracterizó por un control de balón compartido, con acciones explosivas en ofensiva, lo que al mismo tiempo, mantuvo a ambos equipos ocupados defendiendo.

Las dos selecciones generaban buenas oportunidades pero los bloques defensivos estaban bien planteados.

Al minuto 15′ Chile se adelantaba en el marcador cuando Ospina soltó el balón y Alexis Sánchez aprovechó para, con un remate cruzado, enviar la pelota al fondo del marco. Pero luego de dos minutos de consultas, el central anuló la anotación, por una dudosa posición prohibida.

El encuentro se tornó más contínuo con el pasar de los minutos. A pesar de estar cerca de abrir el marcador muchas veces, ambos pecaron de falta de contundencia.

Al 51′ Chile tuvo la oportunidad nuevamente, Vargas remató desde fuera del área y el balón parecía que iba para adentro pero Ospina logró atraparlo.

De nuevo, el video arbitraje tuvo que intervenir al 70′ cuando Arturo Vidal envió la pelota al fondo del marco, pero una mano en el área previo a la jugada indicaba que se debía anular la anotación, y así fue.

El juego finalizó 0-0 y se fueron directo a los lanzamientos desde el punto de penal. El cuadro de Chile logró clasificarse con una impecable ronda de penales.

Colombia: David Ospina, Stefan González, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo, Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Mateus Uribe (Edwin Cardona, 67’), James Rodríguez, Radamel Falcao (Duvan Zapata, 77′), Roger Martínez (Luis Díaz, 81′). D.T.: Carlos Queiroz.