Destacada Tipo C

Cartaginés rescató un punto en el último aliento

El Club Sport Cartaginés rescató un punto en un juego que tenìa perdido ante el Municipal dfe Pérez Zeledón. Fue en la larga extensión, al 90+7’, en la última jugada del partido.

Fue un encuentro en que los brumosos lucieron desordenados, sin potencia en la ofensiva, y con movimientos erróneos en defensa, lo que le permitiò a Pérez, con poco, adelantarse dos veces en el marcador, y exigir una gran intervención de Parker para evitar el tercero.

El juego:

En los primeros 15 minutos del partido los equipos ofrecieron realmente poco. Les costó entrar en ritmo y las llegadas a las áreas fueron nulas.

Pero, tras ese cuarto de hora, Pérez llegó en dos acciones sucesivas, que no pudo resolver. Inmediatamente, Cartaginés se planteó en el área visitante con tres remates en una sola jugada, obligando al arquero Segura a dos intervenciones de última instancia para evitar el gol.

Y, ya en 26 minutos, Pérez se adelanta en el marcador. Recuperó el balón en su propio terreno, sacó dos marcas, montó una gran jugada de pared con Cunningham, y cuando recibió de vuelta condujo ya solo en el área, y con un toque preciso puso el balón por encima de Parker cuando este trató de achicar. 0 – 1.

Al 41’, penal para Cartaginés. Keilor Soto toma por la cintura a Cruz cuando se disponía a rematar. Dos minutos más tarde, cobra Scott, con remate de derecha, a la izquierda del arquero, que se le rifa a ese mismo costado, y logra desviar para mantener el cero en su marco.

Tras 56 minutos, una falta de Ramírez frente al área le da a Cartaginés un tiro libre. Lo cobra, potente, de izquierda, Sossa, y aunque el balón pasa muy cerca del arquero Segura, este no logra reaccionar, quizá porque la barrera no le permitió ver. 1 – 1.

Pérez se volvió a adelantar en 63 minutos, gracias a un cabezazo de Ciunningham, tras cobro de esquina de Sánchez. Entró solo a conectar, y la defensa brumosa nunca se dio por enterada de su movimiento. 1 – 2.

Al 86’, se vino la polémica, porque Munguío le cometió falta a Marcel fuera del área, y todos los brumosos reclaman que no se le dio continuidad a la jugada, pues si el árbitro da la ventaja, Cartaginés tenía una clara posibilidad de gol. Medford se fue expulsado por los fuertes reclamos sobre el cuarteto arbitral.

Tras el cobro del tiro libre, en la jugada siguiente Jean Scott remató potente, pero Castillo alcanzó a desviar cuando ya Segura estaba vencido. No llegó el empate para los brumosos en esta.