Destacada Tipo A

Cartaginés rescata un punto in extremis

Martin Arriola controló en buena parte del juego el sistema de Walter Centeno. Lo estudió bien y controló desde una defensa ordenada y un ataque siempre peligroso. Los brumosos sacaron petróleo de la cancha de Tibás. Este sábado no se vio bien Suhander Zuñiga; a Marvin Ángulo le costó y quienes se vieron bien fueron los de la siempre criticada zona defensiva, quienes controlaron al cubano Marcel Hernández.

Sin perder el orden, pese a ir perdiendo en dos oportunidades, el Cartaginés no se desesperó y sacó un justo empate, 2 – 2.

A los 10 minutos, primera llegada de peligro del Saprissa, Christian Bolaños centra a Randall Leal quien cabecea y el balón pega en el travesaño. Un minuto después, pase de nuevo de Bolaños, pero ahora a Johan Venegas quien envía el balón por arriba del marco de Darryl Parker.

Cartaginés no se dedicó a esperar al Saprissa. Buscaba jugar de tu a tu y ya a los 15 minutos había tenido un par de llegadas al marco de Kevin Briceño.

La idea de Martín Arriola fue jugar con la posición prohibida. A sabiendas de la velocidad del ataque morado, el técnico brumoso optó por una línea defensiva ordenada adelantada.

A los 28 minutos, Saprissa irrumpe esa línea defensiva cuando dejan en un mano a mano a Bolaños y Parker achica y evita el gol.

A los 31 minutos se le anula, por un fuera de juego inexistente, un gol a Jürguens Montenegro; el gol era legítimo. Inmediatamente otra llegada brumosa en los pies de Marcel Hernández. Juego de ida y vuelta.

A los 35 minutos el turno fue para Suhander Zuñiga, quien remata y la detiene Parker.

Gol morado y reacción rápida:

La aceitada defensa brumosa incurre en un error al minuto 41. Randall Leal centra, Luis Pérez y Daniel Chacón no se entienden, Johan Venegas aprovecha y define para colocar el 1-0.

Recién iniciado el segundo tiempo llega la justicia en ese momento para el Cartaginés. Jürguens Montenegro recibe el balón, remata cruzado y a los 49 minutos coloca el 1-1.

Cartaginés se sentó mejor en el juego, Christoper Núñez tuvo un remate que pasa muy cerca de Briceño.

Randall Leal volvió a despertar a su afición con un buen remate a los 69 minutos. Pasó cerca del marco brumoso.

A los 76 minutos se da la magia de Christian Bolaños; Michael Barrantes le sirve a Bolaños quien esta vez supera la posición prohibida brumosa. El volante encara a Parker, lo esquiva y define de manera brillante para el 2-1.

El juego se abrió para los últimos minutos. Los visitantes buscaban la velocidad de Jean Scott, Marcel Hernández y Kendall Gallardo.

En el cierre del juego un tiro de esquina termina en los pies de Erick Cabalceta, quien coloca el 2-2 definitivo.

Un empate justo por lo visto en Tibas. Buen juego entre dos equipos que son protagonistas y denotan el trabajo de sus técnicos de a poco.

Saprissa: Kevin Briceño, Luis Hernandéz, Jaylon Haden, Aubrey David, Michael Barrantes, Marvin Ángulo (Esteban Rodríguez, al 75’), Johan Venegas, Ricardo Blanco, Suhander Zúñiga (Jonatan Martínez, al 57’), Randall Leal y Christian Bolaños. DT: Walter Centeno.

Cartaginés: Darryl Parker, Daniel Chacón, Jamesson Scott, Erick Cabalceta, Jorge Gutierrez, Christopher Nuñez, Luis Pérez, Ronald Montero (Kendall Gallardo, al 82’), Paolo Jiménez (Manfred Russell, al 65’), Marcel Hernández y Jürguens Montenegro (Jean Scott, al 73’). DT: Martin Arriola.

Árbitros: Adrian Elizondo, central, asistido por Emmanuel Alvarado y Kevin Astorga. Steven Madrigal, secretario arbitral.

1-0: Johan Venegas, al 41’
1-1: Jürguens Montenegro, al 49’
2-1: Christian Bolaños, al 76’.
2-2: Erick Cabalceta, a los 87’

Amonestados: Jaylon Haden en el Saprissa. Daniel Chacón, Erick Cabalceta, Ronald Montero en Cartaginés.