Destacada Tipo B

Cartaginés no se da por vencido

El Club Sport Cartaginés logró este domingo una victoria esperanzadora, 2 – 1, sobre el cuadro de Guadalupe FC, pero tuvo que trabajarlo persistentemente durante todo el partido.

Guadalupe le plantó cara a los brumosos, e incluso tuvo alguna posibilidad de adelantarse en el marcador tras el empate, pero finalmente no pudo resistir.

Es cierto que los cambios que ordenó el técnico Hernán Medford le dieron una dinámica diferente al partido en el segundo tiempo, pero de eso se trata de juego. Sobretodo, el ingreso de Jurgüens Montenegro por Manfred Russell, fue clave para tener mayor fortaleza en la ofensiva, gracias a un mejor acompañamiento con Cruz y Marcel.

Cartaginés trabajó muy bien la banda izquierda, con un gran aporte de Paolo Jiménez, pero no tuvo el mismo manejo por derecha. Y eso implicó que en ocasiones no pudiera desahogar el juego por allí.

Guadalupe, entretanto, trató de ordenarse en defensa, con el liderazgo de Darío Delgado, para salir jugando desde atrás cuando tuviese posesión de balón. En ese ejercicio, el juego de Arias fue clave, pero solo en la primera parte, pues en el segundo tiempo prácticamente desapareció hasta que fue sustituido.

Ya en los minutos finales vimos un juego mucho más desordenado, con Cartaginés tratando de ampliar la ventaja y Guadalupe buscando la paridad, pero sin armar juego; sin pasar mucho por el medio campo, sino solo lanzando balonazos largos a ver qué podía sacar.

Los goles:

Cartaginés abrió el marcador al 16’, con anotación de Marcel Hernández, en la primera que le quedó clara en el juego por arriba. Tras una mano de un defensor guadalupano, Paolo Jiménez cobró libre desde la izquierda, justo a la cabeza del cubano, que martilló potente y clavó el balón en la red.

La paridad llegó al 42’. Carlos Martínez llegó a línea de fondo, y saca un pase de la muerte para Gómez, que si remató lo hizo horrible, pero le salió pase para Arturo Campos que, de cabeza, venció al meta Parker.