Destacada Tipo B

Cartaginés controló al tigre

El Club Sport Cartaginés volvió a ilusionar a sus aficionados con un juego sobrio ante el campeón nacional este domingo. Los dirigidos por Jafet Soto tuvieron pésimos primeros 20 minutos en el juego donde terminaron con una desventaja de dos goles que no pudieron revertir.

Cartaginés explosivo:

Cartaginés inicia intenso y a los 6 minutos ya había llegado con dos opciones, una que terminó en posición adelantada y otra que Daniel Cambronero envía al tiro de esquina.

A los 4 minutos ya Herediano tenia dos amonestados, y un cambio obligado (la lesión de Gerson Torres). Esto condicionó al cuadro florense, literalmente desde el arranque del juego.

A los 11 minutos, buena jugada florense que culmina Yeltsin Tejeda y Darryl Parker envía al corner.

Inmediatamente a ese tiro de esquina, contragolpe brumoso que inicia con Kevin Vega, corre 80 metros, le sirve a Ronaldo Araya; este remata y pega en el travesaño y baja. En el rebote el balón lo pega mal Christian Reyes y termina de meterlo, pero el central Cristian Rodriguez le da el gol a Araya.

A los 17 minutos, Luis Diaz define mal un gran pase de Jimmy Marín.

La salida de Gerson Torres obligo a Jafet Soto a poner a Jimmy Marín por el sector izquierdo y esto generó peligro por esa banda contra los brumosos.

A los 19 minutos, tiro libre del Cartaginés. Luis Pérez ejecuta y Cambronero rechaza dejando el balón en los pies de Julio Cruz, quien no perdona y coloca rápido el 2-0.

Jafet Soto sale expulsado a los 20 minutos por reclamo a los árbitros.

A los 37 minutos, Golazo de Minor Escoe. Fuller ejecuta rápido un tiro libre; se la sirve a Escoe y este corre diagonal enfrentando defensas, remata fuera del área con pierna derecha contra el palo de Darryl Parker para descontar.

En el complemento Minor Escoe, recién a los 46 minutos, remata a ras de suelo y Parker a una mano evita el empate.

Julio Cruz tuvo una clara oportunidad al minuto 63 para el cuadro blanquiazul pero fue desviado a tiempo.

La salida de Aldo Magaña en el Herediano mermó el poder ofensivo en el cuadro florense; el juego bajó en intensidad al tiempo que Cartaginés buscó con el ingreso de Paolo Jiménez refrescar el ataque tras el buen primer tiempo.

El triunfo vuelve a meter al cuadro brumoso en puestos de clasificación. La victoria era imperiosa tras la caída en Limón el jueves anterior. En el Herediano se pierde pisada al perder 5 de los últimos seis puntos disputados. De pronto el tigre está siendo controlado.

Cartaginés: Darryl Parker, Luis Perez, Jamesson Scott, Erick Cabalceta, Kevin Vega, Manfred Russell (Felipe Chaves, a los 61’), William Quiros, Ronaldo Araya (Paolo Jiménez, al 65’), Jose Carlos Pérez, Julio Cruz (Jossimar Pemberton, al 75’) y Marcel Hernandez. DT: Martin Arriola.

Herediano: Daniel Cambronero, Luis Diaz, Yeltsin Tejeda, Pablo Salazar, Orlando Galo, Heyreel Saravia, Christian Reyes (Edgar Lugo, al 73’), Jerson Torres (Minor Escoe, al 10’), Keysher Fuller, Jimmy Marín, Aldo Magaña (Antonio Pedroza, al 54’). DT: Jafet Soto.

Árbitros: Cristian Rodriguez, central, asistido por Rafael Andrade y Mauricio Cordoba. Carlos Salazar, como secretario arbitral.

1-0: Ronaldo Araya, al 12’.
2-0: Julio Cruz, a los 19’.
2-1: Minor Escoe, a los 37’.