Destacada Tipo C

Brumosos respiran con una agónica victoria

En las últimas jornadas del Campeonato Nacional se empiezan a definir algunas posiciones y el partido de hoy no fue la excepción. Tenía gran importancia para el Club Sport Cartaginés, que debía ganar para tratar de meterse en la segunda fase, mientras que el Municipal Grecia pretendía salir de las últimas posiciones.

En un partido insípido y sin grandes emociones los brumosos aprovecharon mejor las oportunidades generadas para anotar y derrotar 0-1 a Grecia.

El juego:

Grecia quiso dominar las acciones desde el primer minuto y así lo hizo. Se dedicó a tener el control de balón y se acercó en varias ocasiones al marco de Parker. La sociedad de Kenneth Cerdas y Mauricio Castillo le dio fluidez al conjunto y, en especial, cuando iban al ataque.

En términos generales los griegos se vieron mejor en su desempeño. En defensa fueron sólidos y a la hora de realizar la transición a la ofensiva le añadían velocidad al juego.

A Cartaginés le costó meterse en el partido. El rival ejerció buena presión en el medio campo impidiendo que sus volantes carburaran. De hecho, los hombres encargados de darle dinámica no sobresalieron.

En ataque faltó coordinación. Sus delanteros estuvieron controlados, carecieron de picardía y no contaban con suficientes balones que los pusieran de cara al marco de Keylor Díaz.

Las opciones claras de gol escasearon para ambos cuadros, quienes nunca pudieron abrir el marcador, pues fallaron constantemente en el puntillazo final.

La segunda parte inició con la deuda de las anotaciones, pero también fue muy cortado. Eso generó que la dinámica esperada y las acciones ofensivas estuvieran totalmente ausentes.

Con el paso del tiempo la situación cambió. Los equipos se acordaron de que necesitaban salir victoriosos para mejorar su situación en la tabla de posiciones e intentaron mostrar otra cara.

Cartaginés efectuó una presión más alta, con lo cual generó algunos errores en la zona baja del rival. Marcel Hernández despertó, estuvo enchufado y buscando opciones.