Destacada Tipo B

Brasil le suma una nueva frustración a la Argentina de Messi

La selección de Brasil se enfrentaba a su peor enemigo este martes; y no nos referimos a Lionel Messi o a la misma selección de Argentina, hablamos del Estadio Mineirao, escenario donde Alemania los vapuleó 7-1 cinco años atrás y donde los fantasmas seguían.

Los dirigidos por Tite jugaron sobrios, buscando eliminar ese recuerdo ante una Argentina rocosa, que sin un fino Messi no juega bien.

El 2-0 final a favor de los locales es más que justo.

El juego:

La primera opción fue para los visitantes. Leandro Paredes remata tras el pase de Lionel Messi. El balón roza el ángulo superior izquierdo del marco de Allison.

Mala salida de Foyth y Gabriel Jesus queda de cara a gol. Al final, Pezzela salva a los argentinos.

A los 19 minutos, gran jugada de Brasil que empieza en los pies de Dani Álves, centro de Firmino y gol de Gabriel Jesus. Por fin los delanteros brasileños se unen para anotar en esta copa.

La mas clara Argentina fue a los 30 minutos cuando Messi centra a la cabeza de Sergio Aguero; el delantero del City cabecea y el balón termina en el travesaño, ligeramente desviada por el bueno de Alisson.

En el complemento, jugadón de Gabriel Jesús que deja a Coutinho de cara a gol y este la envía muy arriba.

Inmediatamente, respuesta argentina: Messi la pega en el poste de Alisson tras el remate de Lautaro Martínez.

La lápida para Argentina:

A los 70 minutos se despega Gabriel Jesús y por velocidad le gana a su marcador; centra a Roberto Firmino para colocar el 2-0.

Después de ese gol se acabó Argentina. Bien por Brasil que juega con contundencia (al menos por este partido), aunque no sabemos la cara que tendrá en la final. Para la albiceleste otra frustración. La última victoria argentina en juego oficial ante Brasil fue en el mundial de Italia 90.

Brasil: Alisson, Dani Alves, Thiago Silva, Marquinhos (Joao Miranda, al 62’), Alex Sandro, Arthur, Casemiro, Gabriel Jesús (Marqués Loudeiro, al 80’), Coutinho, Everton (Willian, al 46´), Firmino. DT: Tité.

Argentina: Marco Armani, Juan Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico, De Paul (Lo Celso, al 66’), Leandro Paredes, Acuña (Ángel Di Maria, al 58’), Lionel Messi, Lautaro Martínez y Sergio Agüero. DT: Lionel Scaloni.

Árbitros: Roddy Zambrano, de Ecuador como central, asistido por Christian Lescano y Byron Romero, de Ecuador. Jesus Valenzuela, de Venezuela, como secretario arbitral.

1-0 Gabriel Jesus, al 19´
2-0 Roberto Firmino, al 70’

Amonestados: Dani Álves, Marques Loudeiro en Brasil. Nicolás Tagliafico, Marcos Acuña, Juan Foyth, Lautaro Martínez, Lionel Scaloni, Sergio Agüero, en Argentina.

Expulsados: no hubo.

Estadio: Mineirao en Belo Horizonte.

Fecha: martes 2 de junio del 2019.

Motivo: Semifinales Copa America 2019.