Destacada Tipo A

Barrio México está de vuelta en el Ascenso

La final de LINAFA tuvo lugar esta fin de semana, Barrio México y San Luis (global 2-1) se midieron por el ascenso a la segunda división, en el estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas.

Un primer tiempo caluroso provocó un juego muy físico, cargado de faltas y que mantuvo las emociones del público al límite.

Ambos equipos crearon jugadas peligrosas, pero fue Barrio México el dueño del balón la mayor parte de los primeros 45 minutos.

San Luis se aproximó mediante los tiros libres pero no pudieron concretar en sus tres oportunidades, mientras que pese a la rápidez de su medio campo Barrio México tampoco anotó.

Para el arranque de la segunda parte, las llegadas no se hicieron esperar, Barrio México tomó el balón y en 10 minutos disparó en el área, pero el arquero puntarense les ahogó el grito de gol con un espectacular paradón.

Los locales neutralizaron el ataque de San Luis en los próximos minutos. Solo lograban salir cuando su arquero realizaba saques de larga distancia, porque la desesperación comenzó a llevar un juego aún más físico.

Pasados los primeros minutos, San Luis se dejó el balón, y puso en aprietos a la defensa del Barrio que supo alejar el peligro.

Al 30′ San Luis se metió al área. González recibió un pase y anotó pero estaba en posición prohibida y el silbatero anuló la anotación.

Al 88′ los visitantes perdieron una de sus piezas. Jasin Bosques salió expulsado y las cosas para San Luis se complicaron aún más.

A solo 2 minutos del final, una falta dentro del área finalizó en penal y le devolvió la esperanza a los visitantes. La sanción fue cobrada por Rivas pero el arquero de Barrio México se lució con un paradón que mantuvo el 0-0.

Con el resultado Barrio México se coronó campeón de LINAFA y es el nuevo inquilino de la segunda división.

Barrio México: Esteban Carrilo, Michel Rodríguez, Yader Balladares, Maivol Gamboa, Cristián González, Juan Amador, Ronny Díaz, Javier Valverde, Luis García, Ronaldo Morales, Johay White.

San Luis: Eduard Rojas, Joshua Davila, Jordan Castillo, Michael Aguirre, Ariel Matarrita, Raúl Hidalgo, Jerwison Vallejos, Carlos González, Jasim Bosques, Roger Díaz.