Destacada Tipo C

Alemania elimina sin problema a Nigeria

Las selecciones de Alemania y Nigeria se midieron este sábado en el arranque de los octavos de final el Mundial de Fútbol Femenino que se disputa en Francia, encuentro en que las alemanas llegaban como favoritas.

Como se esperaba, en el arranque del primer tiempo, Alemania tomó la batuta del juego. Lograron llegar con suficiente peligro en los primeros 10 minutos, pero una buena defensa de Nigeria les estaba evitando el gol.

Las alemanas continuaron generando buenas llegadas de peligro, y en un error inesperado de Nigeria alcanzaron la anotación.

Nigeria intentó mejorar su juego. Recuperó un poco más el toque del balón en su media cancha, pero un error de una de sus jugadoras finalizó en la segunda anotación el cuadro de Alemania.

Pese a seguir teniendo el control del partido, un buen bloque defensivo nigeriano evitó que el marcador se agrandará y se fueron al descanso con un 2 – 0 momentáneo.

El encuentro se tornó tedioso pues se perdió mucho tiempo. Por decisión de la árbitra central se revisaron varias jugadas mediante el VAR.

En el arranque del segundo tiempo Nigeria tuvo varias oportunidades. La más clara al minuto 5′ donde una buena jugada de pared no se logró cerrar y el balón se escapó muy cerca del vertical.

Las alemanas siguieron tocando mucho el balón, mas en el segundo tiempo pecaron de poca profundidad en sus jugadas.

Una pésima salida de la defensa nigeriana terminó siendo la jugada que las enterraría por completo.

Los goles:

El primer tanto llegó al minuto 20′ cuando Alemania logró adelantarse. Un cobro de saque de esquina de Lina Magull, por alto, llegó al centro del área y con un certero cabezazo Alexandra Pop marcó el 1 – 0.

El segundo gol de la tarde cayó al 27′. Una jugada peligrosa dentro del área cometida por Evelyn Nwabouku fue sancionada como penal, mismo que cobró de excelente manera Sara Daebritz.