Destacada Tipo A

Alajuelense sí pudo con él

Liga Deportiva Alajuelense dio un paso enorme en sus intensiones de ganar las dos vueltas. Difícilmente Saprissa le quite el liderato a los manudos, que han perdido muy pocos puntos en este Apertura.

Sin dejar dudas, sólidos en ofensiva, controlados en defensa, los dirigidos por Andrés Carevic dieron un golpe en la mesa ante un Club Sport Herediano muy liviano, al que le falta esa sangre que en otrora le hizo sumar títulos. La crisis florense es grande, y suma otra derrota. esta vez, 0 – 1.

Aprovechar la velocidad de Marco Ureña (de gran juego), de Ariel Lassiter, el peligro de Jonathan McDonald, fue demasiado para el Herediano que jugó bien los primeros minutos y no mucho más.

El juego:

Herediano inició explosivo, buscando el gol con un ataque intenso a la defensa manuda. Producto de ello ya a los 2 minutos Henry Figueroa estaba amonestado.

A los 9 minutos, gran desvío de Esteban Alvarado tras un buen remate de Jonathan McDonald. Primera llegada manuda.

Barlon Sequeira tiene otra buena chance a los 26 minutos cuanto recibe pase de McDonald, pero define arriba del marco de Alvarado.

Otra vez McDonald remata solo tras pase de Marco Ureña; Estaban Alvarado tapa y envía al saque de esquina.

A los 39 minutos, una mano clara de Orlando Galo en el área florense no es señalada por el central, Ricardo Montero, Alajuelense era más.

Iniciando el complemento Marco Ureña gana por velocidad pero pierde ángulo de remate; le sirve el balón a Ariel Lassiter quien con el marco a disposición, remata horrible.

Herediano ingresa al mexicano Bryan Rubio por Gerson Torres, dejando a Francisco Rodríguez como media punta. Rubio intenta acompañar a Yendrick Ruiz en ataque.

A los 57 minutos Bryan Rubio remata desde fuera del área; buen remate que desvía Adonis Pineda.

La ley del ex:

A los 66 minutos, tiro libre manudo. Christopher Meneses centra y aparece José Cubero con la inexorable ley del ex, para cabecear y vencer a Alvarado: 0-1.