Destacada Tipo A

Alajuelense jugó su mejor partido y se niega a morir

Para ver un juego que se acerque a lo sobrio, ordenado y con autoridad en Liga Deportiva Alajuelense este jueves, tendría que decir que fue por lapsos ante Guadalupe o el segundo tiempo en Cartago.

Esta noche Liga Deportiva Alajuelense jugó su mejor partido en el torneo; lo hizo sin presión, sin estrés, ante el rival más pintado del torneo, al que nadie golea: al cuadro de José Giacone.

El juego:

Hernán Torres no lo pensó para poner a los seleccionados hondureños y a Ariel Lassiter pese a que no hacía ni 48 horas habían jugado la fecha FIFA. El riesgo era alto pero necesario. El nivel del rival y las esperanzas manudas estaban en juego.

A los 3 minutos se da el primer gol del juego. Anthony López ejecuta un tiro libre desde el sector derecho. Nadie más toca el balón y este ingresa al marco defendido por Bryan Segura para el 0-1.

La ventaja era lo ideal para Alajuelense pero le duró muy poco. A los 7 minutos, penal a favor de los locales; penal de Facundo Sabala sobre Jeikell Venegas; Keylor Soto coloca su onceavo gol del torneo para empatar las cosas rápido.

La siguiente jugada de peligro manuda fue hasta el minuto 28 cuando Alex López remata pero Segura detiene sin problemas.

El Pérez quiso aprovechar las jugadas de táctica fija. Mucho centro buscando a Lauro Cazal, a Keylor Soto o a Edder Munguío, sin mayor peligro para el meta Mauricio Vargas.

A los 37 minutos Kenner Gutierrez hizo una de Messi. El defensa se fue adelante, recibe el balón, encara la defensa, penetra con pierna derecha, y define con pierna izquierda al sector izquierdo de Segura; golazo, Así terminó el primer tiempo.

Complemento trepidante:

Alajuelense continuó sobrio en el complemento.

Eso si, sufren un susto a los 53 minutos cuando Alex López pierde el balón en salida. Lo gana Pablo Azcurra quien centra y Lauro Cazal supera la defensa manuda para empatar las cosas a dos goles.

Alajuelense no pierde el control como en otras ocasiones y mantiene su fútbol.

Ariel Lassiter pega una en el poste aunque llega en clara posición adelantada, a los 60 minutos.

Acto seguido a los 62 minutos, Alex López se la sirve a Henry Figueroa y este supera a Edder Munguio y al meta Segura para colocar el 2-3.

López inspirado, anota su gol a los 65 minutos. Recepciona fuera del área, ve adelantado a Bryan Segura y le globea el balón para el cuarto.

José Giacone hizo los movimientos para poder buscar descuentos pero ya Alajuelense estaba sentado en el juego.

Los manudos están a 4 puntos del cuarto lugar en este momento (Grecia) y con un juego menos (ante Herediano); los aficionados manudos pueden volver a ilusionarse con su equipo.

Pérez Zeledón: Bryan Segura, Dennis Castillo, Keylor Soto, Edder Munguio, Mauricio Núñez, Javier Liendo, Pablo Azcurra (Luis Carlos Barrantes, al 75’), Jeikell Venegas, José Sánchez, Lauro Cazal, Josué Mitchell (Cesar Elizondo, a los 65’). DT: José Giacone.

Alajuelense: Mauricio Vargas, Allan Miranda, Henry Figueroa, Kenner Gutierrez, Facundo Zabala, Freddy Alvarez, Anthony López, Luis Garrido, Barlon Sequeira (Freddy Alvarez, a los 79’), Alex López, Ariel Lassiter (Elier Morales, al 90’), Jürguens Montenegro (Ricardo Espinoza, al 90’). DT: Hernán Torres.

Árbitros: David Gomez como central, asistido por Andrés Arrieta y Ricardo Martínez. Benjamín Pineda como secretario arbitral.

0-1: Anthony López al 3’
1-1 Keylor Soto, al 7’.
1-2: Kenner Gutierrez, al 37’.
2-2: Lauro Cazal, a los 53’.
2-3: Henry Figueroa, a los 62’.
2-4: Alex López, a los 65’.

Amonestados: Lauro Cazal, Pablo Azcurra, Keylor Soto, Cesar Elizondo, en Pérez Zeledón. Luis Garrido, Facundo Zabala, Ariel Lassiter, en Alajuelense.