Destacada Tipo B

Alajuelense fue una aplanadora

La forma en que quedaron establecidos los cruces de semifinales determinaba que habría un nuevo invitado a la final del Torneo de Clausura en el fútbol femenino costarricense. Pero, tras apenas el primer tiempo del juego de esta noche entre la Asociación Deportiva Coronado y CODEA Liga Deportiva Alajuelense dejó en evidencia que va por todo en este cierre de temporada.

Las manudas golearon 0 – 6 al cuadro benjamín de la primera división, debutante en estas instancias, y quedaron a 90 minutos de señalar su pase a la final. Algo que parece más un formalismo que otra cosa dada la abismal diferencia entre un conjunto y el otro.

Muchos goles:

Alajuelense resolvió el partido y la serie desde el primer tiempo, y solo le faltará completar el calendario para disputar la final.

Las manudas abrieron el marcador en 15 minutos, por intermedio de la mejor goleadora del torneo, Priscilla Chinchilla.

Apenas dos minutos más tarde, la capitana rojinegra, Shirley Cruz se haría presente con el segundo tanto, para comenzar a alinear la serie.

Y, al 39, la misma Cruz marcaría su segundo de la noche, para poner las cifras 0 – 3, más consistente con lo que se observaba sobre el terreno de juego.

Apenas en tres minutos del segundo tiempo, Lixy Rodríguez, quien ha hecho diferencia con sus goles desde su llegada al equipo a mitad del torneo, consiguió el cuarto tanto para Alajuela.