Destacada Tipo A

Alajuelense destruyó al Cartaginés

El técnico de Liga Deportiva Alajuelense, Andrés Carevic realizó cambios necesarios y revolucionó de cierta manera la titular. Este domingo jugó con Christopher Meneses en defensa, con Marco Ureña y Ariel Lassiter como hombres por las bandas, la inclusión de Barlon Sequeira y un único hombre en punta.

Los cambios dieron resultado y se plasmó con goles ante un rival como el Club Sport Cartaginés, que desentonó mucho este domingo y cayó 0 – 3.

Alajuelense empezó mejor y a los 5 minutos ya asustó a Darryl Parker y su zona defensiva con un activo Marco Ureña.

Un centro a ras de suelo de Barlon Sequeira y desviado por Parker fue lo más peligroso antes de caer en un letargo por manejo del balón en el medio campo sin profundizar ninguno de los dos equipos.

Marcel Hernández, como siempre, fue la carta de peligro brumoso, y desde medio campo buscaba balones y generaba sus propias acciones ante la nulidad en el juego de Christopher Núñez o Paolo Jiménez.

Luego del minuto de hidratación, Cartaginés pierde el balón en el medio campo. Junior Díaz sirve a Alex López quien llega solo por el sector izquierdo, remata, desvía Parker y el balón le queda a Jonathan Moya para colocar el 0-1, a los 30 minutos.

Siete minutos después cae el segundo, otra vez por el sector izquierdo. Nunca se corrigió el problema en esa zona. Jamesson Scott pierde el balón y Marco Ureña, como en sus viejos tiempos, gana por velocidad y define para el 0-2.

Al cierre de la primera parte el mismo Ureña falla una frente al marco, totalmente solo.

En el complemento Martin Arriola saca a Jorman Sánchez e ingresa a Jean Scott quien, de inmediato empieza a inquietar a la defensa manuda. Pero el ataque brumoso deja espacios en su zona defensiva que intentaba aprovechar el cuadro de visita. El juego fue más abierto.

Marco Ureña tuvo una nueva oportunidad a base de velocidad junto a Ariel Lassiter. De nuevo Darryl Parker evito el gol.

Julio Cruz recibe un pase gol de Marcel y falla frente al marco.

A partir del minuto 60, Cartaginés lo intentó por todo lado: centros, tiros libres, presión defensiva, pero con pésima definición. Es por ello que cuando mejor jugaban los agarran mal parados y entre Ariel Lassiter, Anthony López y Jonatan McDonald destruyeran la zona defensiva y terminaron con el 0-3 en pies de Ariel.

Ya con el cuadro brumoso rendido, Jonathan Moya se va totalmente solo y Darryl Parker incurre en penal. Jonathan McDonald ejecuta la pena máxima y coloca el 0-4, a los 79 minutos.

Jean Scott sale expulsado a los 82 minutos en medio de la frustración de ver como los brumosos fueron ampliamente superados por el rival.