Destacada Tipo A

Al Cartaginés no se le da el liderato

Si el Club Sport Cartaginés derrotaba al Club Sport Herediano llegaría al liderato tras el traspié de Alajuelense en el clásico nacional un día antes. Parece que llevar esa presión peso en el cuadro brumoso, al menos en una floja primera parte y, al final no pasaron del empate ante un Herediano que nunca aflojó, siempre buscó la victoria pero que en tramos (especialmente en el complemento), se vio superado por el rival.

Así, el empate 1 – 1 quedó establecido en el marcador, con pérdida de dos puntos para cada equipo en esa lucha por posicionarse bien en la tabla de clasificación.

El primer tiempo fue flojo. Muy poco por parte de ambos equipos aunque Herediano aprovechó la que tuvo para abrir el marcador.

Berny Burke remata de media distancia, a los 17 minutos, en la primera llegada flórense.

A los 19 minutos, gran desvío de Esteban Alvarado tras remate de Jorman Sánchez.

Apertura del marcador:

A los 24 minutos Alberth Villalobos abre el marcador. Le gana por velocidad a Jamesson Scott, remata y vence a Darryl Parker, para el 0-1.

Después del gol, poco o nada pasó en la primera parte.

En el complemento Cartaginés fue otro. Marcel Hernandes lo intenta y Esteban Alvarado, de nuevo, evita el empate.

Marcel Hernández insiste y logra el empate a los 49 minutos. El gol muy al estilo de Marcel, donde gana el balón a base de fuerza y talento. Hacia falta el cubano.

Martin Arriola empezó a explotar sus bandas, a utilizar más a Paolo Jimenez y, por supuesto, la inspiración de Marcel Hernández.

Pese a todas las aristas, el juego bajó mucho su nivel de nuevo. Los cambios no surtieron efecto claro en ninguno de los dos equipos. La más clara flórense estuvo en los pies de Alberth Villalobos, pero no pudo pegarla bien.

Herediano cerró mejor el juego. La batería se agotó en el cuadro local. Pese al bajón en la intensidad, a ambos equipos se les veía la ganas de buscar el triunfo.