Saprissa se reencuentra con los goles y la victoria

Así marcó Christian Bolaños el segundo gol del Saprissa esta noche, para contribuir con el triunfo sobre Sporting. Foto: Saprissa.

El Deportivo Saprissa venció 5 – 1 al Sporting FC, un resultado que libera presiones y le deja un panorama mucho más claro para optar por la clasificación a las semifinales del Torneo Apertura 2021 del fútbol de la primera división.

Así, el Saprissa, que vivía el debut del español Iñaki Alonso en el banquillo, se reencontró con los goles y la victoria después de una racha negativa que terminó con la caída del anterior técnico, Mauricio Wright.

Los datos del juego

Saprissa 5 – 1 Sporting

Jornada 20, Torneo Apertura 2021, Liga Promérica Masculina. Sábado 20 de noviembre, 2021.

Saprissa: Aarón Cruz (Aarón Cruz, 75’), Ricardo Blanco, Walter Cortés (Jordy Evans, 69’), Kendall Waston, Aubrey David, David Guzmán, Marvin Angulo, Daniel Colindres (Carlos Villegas, 69’), Christian Bolaños (Jossimar Pemberton, 80’), Jimmy Marín y David Ramírez (Jaylon Hadden, 80’). D.T.: Iñaki Alonso.

Sporting FC: Adrián Peralta, Luis Flores, Joaquín Aguirre, Josué Rodríguez (Diego Madrigal, 46’), José Quirós, Jaikel Medina, Dennis Castillo, Álvaro Sánchez (Randy Chirino, 63’), Hernán Fenner (Josué Martínez, 63’), Esteban Ramírez (Randall Azofeifa, 46’) y Harry Rojas. D.T.: José Giacone.

Arbitraje: Henry Bejarano, central. Emmanuel Alvarado y Leslie Macre, asistentes. Yeudy Rojas, secretario.

Estadio:

Ricardo Saprissa Aymá, en San Juan de Tibás.

Dominio pleno de Saprissa

Saprissa encarriló muy pronto el juego. En 6 minutos, José Quirós incurrió en autogol cuándo se perfiló muy mal para tratar de despejar un centro de Jimmy Marín. La pelota fue al fondo de la red. Era el tercer autogol de la jornada.

Luego, Colindres vio como un gran remate de cabeza suyo iba a la base del palo, cuando ya el arquero no tenía ninguna posibilidad de contener.

El conjunto morado dominó a placer el partido en la primera parte, cuando Sporting no pudo generar fútbol en su medio campo y eso le impidió encontrar caminos al área.

Christian Bolaños, de pecho, marcó el segundo tanto para Saprissa, en 38 minutos de acción. Marín centró desde la derecha, Ramírez remató de cabeza, pero el balón rebotó en el palo. Así, prácticamente sobre la línea apareció Bolaños para anotar.

El tercer tanto de Saprissa fue resultado de un jugadón, con pared entre Jimmy Marín y Bolaños, que le devolvió el servicio con un gran taquito, para dejarlo de frente al arco. El remate cruzado quedó lejano para el arquero.

Ajuste apenas a medias

Sporting mejoró con el ingreso de Azofeifa. A partir de allí se incrementaron las llegadas al área, aunque sin claridad en la resolución.

Randall Azofeifa descontó para Sporting con el mejor gol de la noche: un cobro de tiro libre, frente al área, y envió la pelota al ángulo, donde Cruz nunca pudo llegar.

Más adelante, Azofeifa casi hace otro golazo en tiro libre. Esta vez a pelota no bajó suficiente, y rebotó en el horizontal.

David Guzmán consiguió el cuarto tanto para Saprissa, a tres minutos del final, cuando remató de seguido un balón suelto en el área. Y justo en 90 minutos, llegó el quinto, obra de Jossimar Pemberton, cuando Saprissa paseó la pelota por toda el área, sin respuesta de la defensa de Sporting.