Saprissa pasó apuros pero le ganó a Liberia

Liberia vs Saprissa
Saprissa ganó 1-2 a Liberia en el Edgardo Baltodano Briceño. Foto: ML.

El Deportivo Saprissa sigue con paso sólido en el liderato del Apertura 2023. Los morados ganaron en su visita al Municipal Liberia en un juego muy disputado que acabó con marcador de 1-2.

En resumen

Liberia 1–2 Saprissa

Jornada 19, Torneo Apertura 2023, Liga Promerica. Jueves 8 de noviembre 2023.

Liberia: Daniel Villegas, Fernando Piñar, Jaime Rosales, José Sosa (José Gómez, 58′), José Huertas, Rafael Núñez (Yeiland Mitchell, 85′), Luis González (Diego Madrigal, 57′), Kevin Cabezas, Fabrizio Ramírez (Esyin Cordero, 85′), Daniel Colindres, Raúl Vidal. DT: Minor Díaz.

Saprissa: Kevin Chamorro, Pablo Arboine, Kendall Waston, Fidel Escobar, Gerald Taylor, Jeffrey Valverde (Jorkaeff Azofeifa, 45+2′), Mariano Torres (Jefferson Brenes, 74′), Ulises Segura (Youstin Salas, 74′), Warren Madrigal (Luis Paradela, 58′), Javon East, Orlando Sinclair. DT: Vladimir Quesada.

0-1: Mariano Torres al 08’.

1-1: Daniel Colindres al 45’.

1-2: Javon East al 63′.

Daniel Colindres, Esyin Cordero en Liberia.

Jeffrey Valverde en Saprissa.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño, en Liberia.

El juego

Los locales arrancaron llevando el peso del partido en ofensiva, pero fue el Deportivo Saprissa el que logró convertir de primero.

En 3’ minutos Liberia dejó ir una chance inmejorable. Rosales no pudo controlar el balón y este terminó yéndose por un costado del travesaño protegido por Kevin Chamorro.

Saprissa se adelantó en 8’ minutos. Mariano Torres se robó el balón cuando un liberiano intentaba salir. Se tuvo confianza de zurda y le pegó al balón hacia el palo contrario, esta rebotó y de una vez entró para el 0-1

Pese al gol, Liberia siguió intentando con convicción, pero sin éxito, sus oportunidades fueron varias que terminaron fuera y otra en manos de Chamorro.

La insistencia tuvo réditos al 40’. Los liberianos se organizaron con rapidez y llegaron con mucho peligro. Chamorro se vio solo y en una jugada poco premeditada, fue directo a los pies del jugador local. El central determinó penal para Liberia.

El balón lo tomó Daniel Colindres. El jugador cobró el penal con un remate impecable que dejó sin mucho que hacer al portero morado en el 1-1. Así se fueron al descanso.

El gol morado llegó para darle tranquilidad a los morados. Gerald Taylor se dejó un balón muy disputado, centró y en el área Javon East cerró la jugada que fue más que atropellada. Saprissa estaba ganando el juego al minuto 65′.

Liberia peleó en la búsqueda del empate y presionó fuertemente a los tibaseños. Los locales querían al menos empatar pero esto se les complicó ante una defensa muy sólida. Además los chances que tuvo de balón parado fueron inútiles.

El partido culminó con continuos ataques liberianos que no rindieron fruto. Saprissa sumó 3 puntos en su visita.