Herediano acaba con el invicto de Sporting

Herediano sacó la victoria sobre Sporting en el cierre del encuentro. Foto: CSH.

El Club Sport Herediano venció 2 – 1 a Sporting FC, para poner fin al último invicto del Torneo Clausura 2022 de la Liga Femenina de Fútbol de primera división, tras 10 jornadas.

Al mismo tiempo, esta fecha marcó el descenso de Suva Sports, el conjunto que ascendía hace apenas dos temporadas desde la Segunda División, pero que en la actual temporada solamente ha ganado dos partidos en la sumatoria de los dos torneos.

Suva perdió 3 – 1 ante el Municipal Pérez Zeledón, el otro conjunto sureño que llegó este año a la primera división.

Anotaciones de Michelle Montero, Yanzeth Fonseca y la ex Suva Emily Flores consumaron la victoria del Pérez, mientras Kerry Prieto conseguía el descuento para Suva.

El equipo deberá completar el calendario, jugando los cuatro partidos que restan para cerrar la primera fase de la competición, pero con solamente 6 puntos y a falta de 123 por disputar, no tiene ninguna posibilidad de alcanzar a Pérez Zeledón, que con la victoria llegó a 20 unidades.

Herediano debió luchar hasta el final para llevarse la victoria sobre Sporting, si bien se había adelantado en el marcador en la primera parte del encuentro.

Mariela Campos Alvarado abrió la cuenta en 23 minutos. El gol parecía hacerse gigante conforme pasaban los minutos, pero sobre 75’, Cristin Granados igualó las cifras para Sporting.

Alexa Herrera consiguió el gol de la victoria para Herediano cuando se jugaban cuatro minutos en la reposición.

Entretanto, el Deportivo Saprissa rescató un empate, 1 – 1, ante Dimas Escazú, que esta noche mostró una mejor cara respecto de sus presentaciones más recientes.

Yoanka Villanueva, jugando ahora en posición ofensiva, marcó el gol de apertura para las dirigidas por Giovanny Vargas, mientras Saprissa gestó una gran jugada por intermedio de Katherine Alvarado, para dejar de frente al arco a Kenlly Villalobos y que esta superara a la guardameta Yenith Bailey.

Finalmente, Liga Deportiva Alajuelense sacó una victoria 0 – 1 en su vista al Ebal Rodríguez, donde enfrentó al Municipal Pococí.

Con los resultados de esta noche, Alajuelense se acercó a Sporting reduciendo la diferencia a un punto en la lucha por el primer lugar, pero Herediano mantuvo el paso y está a dos de las manudas.

En cambio, la victoria de Pérez Zeledón combinada con el empate de Saprissa dejó al conjunto morado, de nuevo, fuera de zona de clasificación.