Kenia Rangel y Marta Cox fueron figuras en la victoria de Alajuelense. Foto: LDA.

Alajuelense humilló a Sporting

Liga Deportiva Alajuelense se dio un festín en la última fecha. Las manudas golearon sin piedad a Sporting FC, 8-0, en un duelo que manejaron a placer.

Sporting fue un fantasma sobre la grama del Estadio Alejandro Morera Soto. Parecía que las josefinas no llegaron al partido.

Gracias al empate de Saprissa, Alajuelense cerró como líder del torneo y ahora disputará las finales con la opción de cerrar sus series como local.

Los datos del juego

Alajuelense 8—0 Sporting

Jornada 14, Torneo Apertura 2021, Liga Promerica Femenina. Sábado 15 de mayo. 2021.

• Alajuelense: Yalitza Sánchez (Sharon Corrales, 45’), Gabriela Guillén, Fabiola Sánchez, Marilenis Oporta, Lixy Rodríguez (Raquel Chacón, 50’), Viviana Chinchilla (Mariela Campos Alfaro, 75’), Marta Cox, Kenia Rangel, Alexandra Pinell, Samira Rooper, Raquel Rodríguez (Sianyf Agüero 68’). DT: Wilmer López.
  • Sporting: Gabriela Valverde (Julieth Arias, 66’), Diosa Barrett, Sofía Murillo, Yesmy Rodríguez, Andrea Meléndez (Joselyn Fonseca, 50’), Rachel Montes, Daniela Mesén, Francini Solano (Florencia Barraza, 26’), Yerli Rojas, Alejandra Montero (Yeriell Quirós, 66’), Laura Sánchez. DT: Randall Chacón.
  • Arbitraje: Yendry Alfaro, central. Kindria Agüero y Sara Guzmán, asistentes. Cristian Hernández, secretario.

La historia de los goles de Alajuelense

Alajuelense mostró un buen manejo desde el primer minuto. Las manudas generaron llegadas muy peligrosas y todo indicaba que el marcador pronto se abriría.

Al 7’ llegó el primer gol de la tarde. Un error en línea defensiva del Sporting permitió a Raquel Rodríguez ganar un balón y sirvió a Kenia Rangel. La panameña disparó de frente y batió a Valverde.

Alajuelense amplió su ventaja en 18 minutos. Gabriela Guillén centro desde la derecha y en el área estaba Raquel Rodríguez que con un certero cabezazo colocó el segundo tanto de la tarde.

Las acciones siguieron con una constante intensidad de Alajuelense. Sporting tuvo muy pocas llegadas pues las locales manejaban el juego a placer.

Kenia Rangel volvió a romper las redes. Gabriela Guillén formuló la jugada por derecha y centró a la panameña. Esta remató directo y al centro en el 3-0.

Antes del descanso Kenia Rangel colocó su triplete y, de paso, agrandó la ventaja manuda. La jugadora tomó un rebote, dribló dos marcas y así marcó el cuarto tanto en favor Alajuelense.

Más y más goles

La segunda parte inició con acciones fuertes. Rooper dejó ir el 5to gol en apenas dos minutos. La manuda estaba de frente al marco y recibió un balón, cabeceó de mala forma y terminó enviandolo por arriba del travesaño.

Las emociones decrecieron pero Alajuelense siguió manejando el balón. Tuvo más chances pero sus jugadoras fueron sorprendidas dos veces en posición prohibida.

Marta Cox colocó el 5to gol de Alajuelense. Sacó una marca y engañó a la defensa con un gran remate cruzado. La portera de Sporting solo pudo ver el balón ingresar en el 5-0.

Alajuelense ponía lo que era una humillante goleada al 80’. Siannyf Agüero intentó centrar pero el balón más bien tomó dirección hacia el marco y, de esa forma, las rojinegras ya estaban arriba por 6 tantos.

En una gran jugada de parte de las dirigidas por Wilmer López, pusieron el 7-0. Marta Cox nuevamente batió el marco protegido por Sporting.

De seguido y sin respiro llegó el 8vo tanto en la tarde. Cox asistió a Rooper, quien tomó a toda la defensa josefina mal parada y remató suave; el balón entró sin problema.