Saprissa encuentra el camino ante Guanacasteca

Saprissa por fin pudo celebrar tras cuatro partidos oficiales en la nueva temporada. Lo hizo ante Guanacasteca, al imponerse 3 – 1. Foto: Keydel Romero.

El Deportivo Saprissa debió tener paciencia cuando enfrentó a la Asociación Deportiva Guanacasteca. Se llevó la victoria 3 – 1 en el cierre del partido, cuando cayeron los cuatro tantos de la noche.

Así, el conjunto morado rompió una corta racha negativa que ya comenzaba a generar ruido entre una afición muy exigente y que solo quiere saber de buenos resultados.

Saprissa 3 – 1 Guanacasteca

Jornada 2, Torneo Apertura 2024, Temporada 2023 – 2024, Liga Promérica Masculina.

Saprissa: Abraham Madriz, Joseph Mora, Kendall Waston, Douglas Sequeira (Luis Díaz, 46’), David Guzmán, Jefferson Brenes (Rachid Chirino, 63’), Eduardo Anderson, Jeffry Valverde (Ulises Segura, 46’), Mariano Torres, Javon East (Orlando Sinclair, 71’) y Warren Madrigal (Youstin Salas, 87’). D.T.: Vladimir Quesada.

Guanacasteca: Anthony Monreal, Yael López, Yeison Molina, Sergio Rodríguez, Pedro Leal, Josimar Olivero, Steven Williams (José Ugalde, 75’), Joseph Bolaños (José Mora, 58’), Alonso Hernández, Starling Vega (Alejandro Porras, 75’) y Johan Venegas (José Pablo Córdoba, 82’). D.T.: Yosimar Arias.

Arbitraje: Bryan Cruz, árbitro. Osvaldo Luna y Jeriel Valverde, asistentes. José Daniel Montero, cuarto árbitro.

1 – 0: Orlando Sinclair, 81’.
1 – 1: José Pablo Córdoba, 83’.
2 – 1: Mariano Torres, 85’.
3 – 1: Luis Díaz, 90+4’.

Javon East, Jeffry Valverde, Kliver Gómez, en Saprissa.
Pedro Leal, Josimar Olivero, Sergio Rodríguez, Yosimar Arias (DT), en Guanacasteca.

Expulsiones:

Alonso Hernández, en Guanacasteca, 86’.

Estadio: Nacional, en Mata Redonda, San José.

Fecha: miércoles 24 de julio, 2024.

Ni Saprissa, ni Guanacasteca

El juego terminó por ser complejo para Saprissa. En los primeros minutos dio la sensación de jugar mejor que como lo hizo en sus tres partidos oficiales previos.

Pasar a línea de tres centrales le ayudó al equipo, porque cuando los laterales se sumaban a la ofensiva, no tenía problemas en las coberturas.

Guanacasteca tampoco arriesgaba mucho, y eso hacía que los dirigidos por Vladimir no tuvieran mayores problemas atrás. Y adelante, el juego de Madrigal y de East siempre inquietó as los defensores del visitante.

Vladimir exigirá un cambio en Saprissa

Así, tanto Leal como López fueron creciendo en su nivel, cortando todos los intentos de Saprissa por los extremos.

Alternativas de gol fueron realmente pocas antes de llegar a la recta final. Quizá, un tiro libre que cobró Mariano, una subida de East y un balón largo para Luis Díaz, fueron todas las insinuaciones por el lado del Saprissa. Y un par de remates por el lado de Guanacasteca.

Cierre emocionante

Pero, del minuto 80 en adelante asistimos a otro partido muy distinto. Todas las emociones quedaron para ese último tramo del juego por parte de Saprissa y Guanacasteca.

sobre 81 minutos, llegó el gol en una acción muy singular. Molina devolvió muy corto el balón al arquero, y cuando a este lo presionó Orlando Sinclair, le rebotó la pelota y esta tomó hacia las redes. Saprissa estaba en ventaja.

Y Guanacasteca, que también lo buscó en el segundo tiempo, encontró el empate por intermedio de José Pablo Córdoba. Fue el primer balón que tocaba tras llegar de cambio, y cazó un centro de Leal que el arquero morado midió mal.

Faltaba más. En 85’, penal para Saprissa, por falta de Leal sobre Díaz. Mariano Torres transformó el cobro en gol, para darle la ventaja de nuevo al Saprissa, tres minutos más tarde.

Luis Díaz puso el definitivo 3 – 1 para Saprissa con una acción personal que le llevó al área, donde quitó una marca y enganchó para luego reventar la pelota contra la red. Eso sí, el jugador morado entró a la acción en posición adelantada.