Más Deportes

Maikol Cordero no se baja de la cresta

A pesar de que el frío provocó que los cientos de aficionados portarán un abrigo este sábado en la segunda fecha de la Copa Nacional de Bicicroos, el ciclista Maikol Cordero llegó para poner el calor en la pista.

Nuevamente fiel a su estilo, Cordero arrancó con fuerza en la parrilla de salida, tomando las dos primeras rampas en el aire y acostándose con técnica en las curvas para luego cerrar en los últimos 20 metros a todo pedal.

“Contento de ganar la segunda fecha aunque hoy no pude ganar los tres heat al tener un excelente rival como es Oscar Solís: buenísimo, duro, rápido, un rival de cuidado que no deja de luchar un segundo”, destacó Cordero.

Precisamente, correspondió a Oscar Solís ganar el tercer heat de la noche, dejando a Cordero en el tercer puesto. Sin embargo, al ganar Maikol los dos primeros sumó para conquistar la segunda fecha de la Copa.

La parte desagradable de la carrera fue la caída de Carmaicol Soto, unas de las grandes promesas del Bicicroos, quien en el primer heat de la categoría élite rodó por el piso sufriendo una molestia en la muñeca de su mano izquierda, lo que requirió el traslado en ambulancia al Hospital más cercano.

La tercera fecha de la Copa Nacional de Bicicros será el 19 de mayo, la cuarta Copa el 28 de julio, la quinta el 22 de setiembre, la sexta el 27 de octubre, finalizando el 01 de diciembre.

Maikol Cordero, actual defensor de la Copa BMX Bicicroos, se prepara para representar a nuestro país en esta disciplina en los próximos Juegos Panamericanos Lima 2019 a disputarse entre el 26 de julio y el 11 de agosto.

Los resultados de la segunda fecha fueron los siguientes:

Categoría Elite Masculina: el primer puesto fue para Maikol Cordero; segundo, Oscar Solís; tercero, José Pablo Chavarría; cuarto, Sebastián Chávez; quinto, Joaquín Arce; sexto, Carmaicol Soto.

En damas el primer lugar juvenil fue para Evelyn Ortiz. En la categoría 6 años y menos la ganadora fue Sofía Jiménez. En 11 a 12 años la ganadora fue Kristel Alpizar. En la categoría 11 a 16 años Nicole Castro. Y en la categoría Juvenil Femenina (17-18 años) la ganadora fue Evelyn Ortiz.

En la categoría 6 años de edad, Randall Víquez. Categoría 7 y 8 años, Samuel Hernández. Categoría 9 y 10 años, Isaac Elizondo. Categoría 11 y 12 años, Emiliano Cordero. Categoría 13 y 14 años, Matías Hernández. Categoría Crucero 2, Danny Cordero.