¡Con victoria! La Sele dice adiós a la Copa América

La Sele dice adiós a la Copa América
Josimar Alcocer se lució con golazo. Foto: FEDEFUTBOL.
La Sele de Costa Rica terminó su participación en Copa América con victoria ante Paraguay. La nacional se marcha con un empate, una derrota y un gane significativo en su último partido.

A la Sele no se le dio una combinación de resultados. Colombia debía ganar ante Brasil pero ese juego terminó en un cerrado empate. Los eliminados del grupo D fueron Costa Rica y el mismo Paraguay.

Síntesis del juego

Costa Rica 2-1 Paraguay

Copa América, Fase Grupos.

Costa Rica: Patrick Sequeira, Gerald Taylor, Jeyland Mitchell, Juan Pablo Vargas, Joseph Mora, Joel Campbell (Brandon Aguilera, 68′), Jefferson Brenes (Alejandro Bran, 78′), Orlando Galo, Francisco Calvo, Warren Madrigal (Anthony Contreras, 78′), Josimar Alcocer (Álvaro Zamora, 68′). DT: Gustavo Alfaro.

Paraguay: Rodrigo Morinigo, Omar Alderete, Fabián Balbuena, Damián Bobadilla (Derlis González, 87′), Adam Bareiro (Ángel Romero, 46’), Miguel Almirón (Hernesto Caballero, 48’), Néstor Giménez, Julio Enciso, Mathías Villasanti (Alejandro Romero, 74′), Ramón Sosa, Víctor Velásquez (Ivan Ramírez, 74′). DT: Oscar Garnero.

Arbitraje: Yael Falcon, árbitro. Sebastián Rodríguez y David del Yeso, asistentes. Nigel Méndez, cuarto árbitro.

1-0: Francisco Calvo al 3’.

2-0: Josimar Alcocer al 6’.

2-1: Ramón Sosa al 55’.

Amonestaciones:

Josimar Alcocer, Anthony Contreras, Orlando Galo en Costa Rica.

Ramón Sosa, Miguel Almirón, Omar Alderete en Paraguay.

Estadio: Q2 Stadium.

Fecha: Martes 2 de julio 2024.

Exitoso primer tiempo para La Sele

Costa Rica se ilusionó luego de que en tres minutos abriera el marcador. Los ticos se adelantaron luego de que Orlando Galo se luciera con un “taquito” para Joseph Mora, quien levantó y sirvió a la cabeza de Francisco Calvo que se lució llegando solo para meter el 1-0.

No pasaron 3 minutos cuando la Selección anotaba su segundo gol. Los ticos llegaron a la carga con mucha confianza, Josimar Alcocer se metía por el centro de media distancia, hizo un quiebre para disparar y el balón ingresó en el marco protegido por el arquero paraguayo.

La incomodidad del rival era evidente. Tras los goles recibidos tan pronto, se reorganizaron para cerrar espacios y buscar recuperarse. La Sele de Costa Rica se plantó para evitar y al 30’ el marcador seguía siendo de los ticos.

El cierre de la primera parte fue de dientes apretados para los ticos. Paraguay no bajaba los brazos pero Sequeira tuvo una gran noche en compañía de la defensa ahogó los chances al menos par air al descanso con el momentáneo 2-0.

El ataque paraguayo

En la segunda parte, los ataques del rival fueron incesantes y al 55’ en un espacio que encontró Paraguay llegó el descuento. Ramón Sosa se tuvo confianza para rematar con fuerza y meter el balón de excelente forma, de esta manera la distancia se redujo.

El juego físico paraguayo era intenso. Los ticos estaban resistiendo las fuertes entradas rivales que incluso en dos ocasiones ameritaron más que una llamada de atención. La Sele luchaba.

Paraguay mantenía a Costa Rica con mucho trabajo en defensa. Gustavo Alfaro realizó cambios para oxigenar a jugadores que estaban evidentemente cansados. Los nacionales luchaban para sostener un partido con dos tiempos muy diferentes.

El pitazo final se aproximaba y Patrick Sequeira tomó protagonismo. El portero de La Sele, evitó el empate en un disparó que estaba casi dentro hasta su intervención. El juego acabó 2-1, la Sele ganó pero no le alcanzó.