Más Deportes

Voleibol sala: Belén venció a Curridabat en espectacular cierre

Belén superó a Curridabat en un intenso partido. Foto: Hillary Campos / FECOBOL.

Los equipos de voleibol sala femenino de Curridabat y Belén escenificaron el encuentro más emocionante del día, el cual se extendió hasta un tercer set y finalmente ganó el cuadro belemita con parciales de 27-29, 25-21 y 13-15, en un cierre de “dientes apretados”.

Ana Madriz Zumbado, de Belén, fue la figura del partido, a la que se sumó Ariana Bonilla como la mejor de Curridabat.

Este emocionante encuentro cerró la jornada que tuvo otros seis partidos cuando se tramitó la quinta fecha del Torneo de Copa de Voleibol femenino.

Los juegos efectuados en el American International School, en Belén, correspondían a una de las dos fechas que se suspendieron semanas atrás producto del aumento en los casos positivos de COVID-19 en el país.

Las barbareñas fueron contundentes | Voleibol sala

A primera hora el cuadro de Santa Bárbara superó 2×0 de manera clara a su similar de CCDR Escazú con parciales de 25-12 y 25-08. Las barbareñas fueron contundentes para sumar una nueva victoria, la figura del equipo ganador fue Sophia Chaves, mientras para las escazuceñas fue Mariel Sandi.

Goicoechea hizo también un partido correcto y superó a ASEDEVOLI con un claro 2×0, con parciales de 25-15 y 25-13. Por las guadalupanas la figura más destacada fue Tania Carazo y por las caribeñas Rashanny Smith.

El equipo limonense ASEDEVOLI cayó también en su segundo encuentro, esta vez ante San José. Las capitalinas resolvieron el juego con parciales de 22-25 y 16-25. Melanny Quirós fue quien más figuró por San José y por las limonenses se destacó Sey Blackwood.

El sábado fue redondo para las josefinas que a segunda hora superaron a San Ramón en el partido más rápido de la fecha. La diferencia fue marcada y San José ganó sus sets con parciales de 25-07 y 25-08. Jocselyn Hernández fue la jugadora más destacada del equipo ganador; por las ramonenses fue Shaian Salas.

Voleibol sala

Las poetas volvieron a perder a segunda hora en su duelo ante el equipo de la Universidad Nacional. El cuadro universitario confirmó por qué se ubica en la parte alta de la tabla con un contundente 0-2 y parciales de 09-25 y 07-25. Ariana Porras, por la UNA, y María Belén Arredondo, por San Ramón, fueron las figuras.

El sexto partido de la fecha fue parejo y se extendió hasta el tercer set luego que UNED y Cartago se repartieran los dos primeros sets con parciales de 21-25 a favor de las brumosas y 25-15 para las académicas. En el set definitivo el marcador favoreció a las brumosas, 15-08.

Johana Gamboa, de UNED, y Paula Acevedo, de Cartago, fueron las figuras de mejor rendimiento en este intenso partido.