Una Selección Sub20 muy limitada apenas empata

La Selección Sub20 tuvo un deslucido juego frente a Cuba, que saldó con un 1 – 1. Foto: FCRF.

La Selección Sub20 de Fútbol Masculino saldó su primera presentación en el Campeonato de la CONCACAF con un empate 1 -1 ante Cuba. El conjunto costarricense mostró muchas deficiencias en el manejo del balón, en defensa, en las coberturas y en la definición.

Además, los jugadores se dedicaron a fingir faltas, exagerar situaciones y todo aquello que desluce el fútbol hoy en día.

Costa Rica 0 – 0 Cuba

Jornada 1, Fase de Grupos, Campeonato Sub20 de la CONCACAF 2024.

Costa Rica: Berny Rojas, Kenay Myrie, Alberth Barahona (José Pablo Agüero, 89’), Andry Naranjo, Esteban Cruz (Jorge Morejón, 82’), Andy Rojas, Julián González, Dylan Masís (Claudio Montero, 82’), Deylan Aguilar, Walter Ramírez (Farbod Samadian, 90+5’) y Leonardo Alfaro (Dylan Ramírez, 46’). D.T.: Cristian Vella.

Cuba: Yurdy Hodelin, Elvis Casanova, Walberto León (Norlis Chaves, 61’), Karel Pérez, Aniel Casanova, Leandro Mena, Michael Camejo (Jade Quiñones, 88’), Romario Torres (Marcos Campos, 56’), Cristian Mendoza, Yordan Castañer (David Pérez, 61’) y Samuel Rodríguez (Maikol Vega, 56’)). D.T.: José Vargas.

Arbitraje: Myriam Marcotte, árbitra. Christopher Wattam y Gabrielle Lemieux, asistentes. Filip Dujic, cuarto árbitro. Marie-soleil Beaudoin, VAR. Rosendo Mendoza, AVAR.

0 – 1: Samuel Rodríguez, 8’.
1 -1: Esteban Cruz, 52’.

Kenay Myrie, en Costa Rica.
Maikol Vega, Elvis Casanova, Leandro Mena, en Cuba.

Estadio: Miguel Alemán, en Celaya, México.

Fecha: viernes 19 de julio, 2024.

De atrás hacia adelante

Para variar, la Selección Sub20 debió ir de atrás hacia adelante en el juego. Arrancó en primera, y le costó acelerar, mientras Cuba manejaba mejor las acciones en los primeros minutos.

En apenas siete minutos se marcó penal en favor de Cuba, por falta de Naranjo sobre Camejo. Y un minuto más tarde, Samuel Rodríguez transformó en gol el cobro, con toque preciso de derecha.

Luego del gol todo fue aún más complejo para la Selección, que no conectaba bien en el medio campo y tampoco lograba sacar ventaja por las bandas.

En 27 minutos, Ramírez recibió falta de Yordan Castañer, dentro del área. La árbitra no marcó, pero el VAR la corrigió. Tras ello, Andy Rojas vio como el arquero desvió tendiéndose sobre su costado derecho.

Llega el gol de la Selección

En el arranque del segundo tiempo, el equipo se vio mejor. Y se acercó más área rival, con opciones claras que no cuajaron por problemas en la definición. Y, sí: una gran actuación del portero cubano.

Fue en 52 minutos que llegó el empate, por parte de Esteban Cruz, ante centro preciso de Masís, desde el sector izquierdo. El remate de cabeza fue pleno.

Tras ello, todo fue confuso para la Nacional, que incluso estuvo a punto de perder por expulsión al arquero. Pero, el VAR se encontró una acción lejana que hizo regresar todo, incluso cuando ya Rojas estaba fuera de la cancha.