Destacada Tipo B

Un inspirado Malique Foster pide con su fútbol no irse de Alajuelense

Liga Deportiva Alajuelense tiene que sacrificar a uno de sus extranjeros para el presente torneo. El candidato es Malique Foster, pero el jamaicano no está muy de acuerdo, este domingo fue titular y decisivo por lo que pone a pensar a Luis Diego Arnaez.

Foster asistió en los dos primeros goles Alajuelense, mostrando mejoría en su fútbol ya con ritmo y confianza con el plantel.

Al minuto y medio ya Alajuelense se pone arriba. Alex López se encuentra el centro de Malique Foster y define de manera excelsa ante Bryan Morales para colocar el 0-1.

El santos no se aminora y a los 8 minutos jugadón de Bryan López, que se fue abriendo camino en el centro de la cancha y define muy bien, evidenciando las fallas en la defensa manuda: 1-1.

Lejos de mostrar temor ante el rival, el Santos siguió explotando la endeble defensa manuda y por medio de Starling Matarrita y Osvaldo Rodríguez junto a Bryan López buscaron colocar el segundo gol, aunque Patrick Pemberton lo impedía una y otra vez.

A los 30 minutos Alajuelense de nuevo se pone en ventaja. Tiro de esquina de Malique Foster y Jonathan McDonald se encuentra totalmente solo (grueso error del Santos) y de cabeza pone el 1-2 en un momento donde merecía más el Santos.

Al finalizar la primera parte Alex López sale por lesión y eso complicaba a los de visita de cara al complemento.

Perdona el Santos:

Penal para el Santos iniciando el complemento. Barlon Sequeira comete falta. Osvaldo Rodríguez perdona; remate por encima del marco de Pemberton.
Por cierto, Pemberton tuvo una gran tarde. A los 63 minutos tuvo doble acción determinante tras doble cabezazo entre Starling Matarrita y Bryan López.

Malique Foster siguió desestabilizando la zona defensiva del Santos con constantes ataques en el sector derecho hasta el momento de su salida (minuto 68) cuando se fue por el goleador Roger Rojas.

Pese a contar con sus tres delanteros de siempre, apenas fue a los 87 minutos cuando Roger Rojas pido definir ante Morales para poner el 1-3 definitivo.

La búsqueda del ansiado titulo 30 inicia igual que como terminó el torneo anterior: una explosiva ofensiva pero, una defensa llena de errores.

Santos: Bryan Morales, José Garro, Pablo Arboine, Juan Diego Madrigal, Michael Barquero, Randall Alvarado, Osvaldo Rodríguez, Raimond Salas, Bryan López (Jorge Davis, al 80’), Fabrizio Ronquetti (Edder Solórzano, al 60) Starling Matarrita (Christian Lagos, al 67’). DT: Jhonny Chávez.

Alajuelense: Patrick Pemberton, Porfirio López, Kenner Gutierrez, Daniel Villegas, José Cubero, Allen Guevara, Luis Garrido, Alexander López (Barlon Sequeira; al 45’), Jonathan Moya (Allan Miranda; al 84’), Malique Foster (Roger Rojas; al 68’) y Jonathan McDonald. DT: Luis Diego Arnaez.

0-1: Alex López, al 1’
1-1: Bryan López, al 8’
1-2: Jonathan McDonald, al 30’
1-3: Roger Rojas, al 87’

Amonestados: Randall Alvarado, Osvaldo Rodríguez, Juan Diego Madrigal, Pablo Arboine, en el Santos. Allen Guevara, Jonathan McDonald, Allan Miranda, en Alajuelense.

Expulsados: Luis Diego Arnaez, DT de Alajuelense.

Árbitros: Benjamin Pineda, central; asistido por Osvaldo Luna y Leslie Macre. Allen Quirós como secretario arbitral.

Estadio: Ebal Rodríguez de Guapiles

Motivo: Jornada 1 Campeonato Clausura 2019.