Suecia se deshizo de Canadá

Los octavos de final del mundial femenino que se disputa en Francia, enfrentaron este lunes a los cuadros de Suecia y Canadá, con victoria por la mínima para las europeas, 1 – 0..

Un encuentro de un control de balón dividido y con muchas llegadas para ambas escuadras se mantuvo 0-0 en el primer tiempo.

El primer remate al arco llegó al 21′. La canadiense Jessie Flemming robó un balón y disparó en el área pero el balón se fue muy elevado.

Esa fue la única llegada de peligro durante la primera parte. Aunque ambos mostraron un buen fútbol, se marcharon al descanso con el empate.

Ya en la segunda parte el gol no se hizo esperar. En 55′ minutos ya Suecia estaba arriba. Resultado que no mostraba lo que sucedía en el encuentro, pues había un mejor toque de Canadá.

El gol fue un golpe duro para las canadienses. El combinado de Suecia se dejó las siguientes próximas 5 jugadas de peligro. Canadá se salvó en más de una ocasión de que el marcador se agrandará.

Al minuto 65′ Canadá tuvo su oportunidad mediante un penalti revisado por medio del VAR, este fue cobrado por Beckie, quien en un pésimo remate no logró anotar y el marcador se mantuvo a favor de Suecia.

El encuentro siguió complicado. Las canadienses buscaron con todo el empate pero Suecia supo complicarles y una defensa bien parada les estaba cerrando todas las oportunidades.

Se jugaba el minuto 81′ cuando la central señaló penal a favor de Suecia pero luego de analizar la jugada, un fuera de juego claro llevó a la árbitra a concluir qué no era penal.

El partido se tornó más físico y al final cerró con ventaja para Suecia que clasificó dejando a Canadá en el camino.