Destacada Tipo A

Sub 20 no aprovechó las ventajas que le dio la H

Un resultado que sabe a muy poco. Un empate que obliga a la selección Sub 20 de Costa Rica a buscar la clasificación ante los Estados Unidos este viernes cuando el panorama para vencer a Honduras este martes era perfecto.

Una selección Juvenil corta de ideas en el medio campo, sin mucha profundidad y dependiendo en demasía de sus individualidades (como Andy Reyes, Andrés Castro y Ronaldo Araya) donde nunca pudo descifrar el candado impuesto por el rival.

El juego:

Juego ríspido, de mucho contacto entre ticos y catrachos, algo normal cuando se enfrentan en cualquier categoría en el denominado “clásico Centroamericano”.

Los Hondureños tenían bien referenciados a las figuras nacionales. Ronaldo Araya fue neutralizado por el medio campo de la “H”.

Por su parte Carlos Mejía sí tomó el control por los Hondureños (mientras jugaron once contra once), quienes quisieron ser los que propusieran en el juego, dando sus frutos al minuto 20. José Villafranca aprovecha el centro de Mejía y la pega de seguido para convertirle el primer gol en la competencia a Kevin Chamorro.

La más clara para la nacional en la primera parte fue un error del guardameta hondureño Oscar Reyes cuando no puede con Sebastián Castro. Sin embargo, el remate fue desviado por la zona defensiva.

La H perdió el control:

El referí central Ismael Cornejo permitió por 35 minutos el juego artero por parte de ambas selecciones y en especial de los hondureños. Hasta el minuto 35 amonestó al primer jugador. Muy tarde. Ya los ánimos estaban caldeados y dos minutos después el hondureño Mariano Alvarez es expulsado. Los blancos perdieron el control: En 5 minutos ya tenían 3 amonestados y un 1 expulsado.

Breansse Camacho tendría todo un segundo tiempo para replantear a su equipo y aprovechar que su rival estaba diezmado.

Respuesta nacional:

La respuesta tricolor fue al primer minuto del complemento. Pared entre Andrés Gómez y Andy Reyes, que termina con la definición de Gómez. Primera jugada clara en todo el juego y termina en la red: 1-1.

Ronaldo Araya (de discreto juego) y Jecxy Jarquín tuvieron sendas oportunidades en los minutos posteriores, al gol ante una Honduras desconcentrada, pero sin ser aprovechadas.