Marcel Hernández marcó el primer gol brumoso para llegar a siete en el torneo del cual ya es goleador. Además ya es e segundo goleador histórico extranjero del fútbol nacional

Sporting y Cartaginés cedieron terreno

Sporting permitió que Cartaginés le empatara dos veces en el desarrollo del juego entre ambos en el Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas donde finalmente el marcador señaló empate 2-2

Todos los goles se anotaron en el primer tiempo específicamente en los primeros 31 minutos, en la cual los equipos buscaron de manera intensa el arco rival

En resumen

Sporting 2- 2 Cartaginés

Jornada 15, Torneo Clausura 2022, Liga Promerica. Miércoles 20 de abril 2022.

Sporting: Adonis Pineda, Dennis Castillo, Joaquín Aguirre, Jaikel Medina, Cristopher Meneses, Harry Rojas (Burke, 70′), Luis Flores, Randall Azofeifa, Bryan Vega (Clunie,70′), Bryan López (Rojas, 56′), Lauro Cazal. DT José Giacone.

Cartaginés: Kevin Briceño, William Quirós, Daniel Chacón, Carlos Barahona, José Luis Quirós, Michael Barrantes (Montero, 78′)  Víctor Murillo (Bonilla, 69′), Jeykel Venegas, Allen Guevara, Dylan Flores (J. Vargas, 65′), Marcel Hernández. DT Geiner Segura.

Arbitraje: Henry Bejarano, central. Enmanuel Alvarado, Douglas Zúñiga, asistentes, William Mattus secretario.

Amonestados:
Bryan Vega, Lauro Ramón, Bryan Vega, Berny Burke en Sporting.

Fiesta de goles

Bryan López inauguró el marcador al 5′ después de un remate de cabeza de Lauro Cazal que en primera instancia rechazó Kevin Briceño pero dejó el balón a merced del López que la envío al fondo

Al 22′ llegó el empate brumoso en un pase a profundidad para Marcel Hernández que con un “bañito” elegante envió el balón al fondo para el 1-1.  Este gol le permitió a Marcel alcanzar en solitario el segundo lugar entre los extranjeros con más goles en la historia del fútbol nacional a solo dos del dueño del récord el eslovaco Josef Miso

Dennis Castillo le devolvió la ventaja al conjunto local. Un cobro de tiro libre de Randall Azofeifa encontró la cabeza del defensor para poner al minuto 28 .

Pero solo tres minutos después el volante Allen Guevara aprovechó un balón suelto en el área y casi con la nuca desvió el balón para enviarlo por encima de Adonis Pineda y poner el 2 a 2.

El primer tiempo terminó caliente con una fuerte discusión en que vieron la cartulina roja el delantero Lauro Cazal de Sporting y el brumoso William Quirós, esto al 43′

Complemento diferente

Con diez hombres por bando el partido cambió y las emociones disminuyeron en le etapa complementaria.

El hondureño Roger Rojas que vino de cambio pudo devolverle la ventaja a los locales pero su remate se estrelló en el  marco de Kevin Briceño  esto al 79’

Los locales culminaron con nueve hombres. Berny Burke recibió acumulación de amarillas, por lo que tuvo que retirarse antes de que finalizara el cotejo.

La última oportunidad clara llegó en el cierre en una combinación entre Marcel Hernández y Allen Guevara quien remató por fuera