Sporting reencontró la senda de la victoria ante Jicaral

Randall Azofeifa se fue con gol y asistencia, para la victoria de Sporting sobre Jicaral. Foto: SFC.

Sporting FC logró salir de una racha de cinco partidos sin victoria, en el reinicio del Torneo Apertura 2021 del fútbol de la primera división, tras una pausa corta en medio de la fecha FIFA que tiene a la Selección Nacional en la eliminatoria mundialista rumbo a Catar 2022.

Fue un 2 – 1 frente a Jicaral, que por momento parecía tener suficiente para nivelar las cifras, pero que debió irse sin nada al cierre del encuentro.

Los datos del juego

Sporting FC 2 – 1 Jicaral

Jornada 15, Torneo Apertura 2021, Liga Peomérica Masculina. Martes 12 de octubre, 2021.

Sporting FC: Alexandre Lezcano, Jeikel Medina, Joaquín Aguirre, Josué Rodríguez, José Quirós, Randall Azofeifa, Dennis Castillo, Álvaro Sánchez (Esteban Ramírez, 68’), Luis Flores, Bryan Vega (Jonathan Martínez, 81’) y Reibi Smith (Rachid Chirino, 81’). D.T.: José Giacone.

Jicaral: Miguel Ajú, Kevin Fajardo, Esteban Cano (Jorge Alejandro Castro, 77’), Jason Prendas, Kendall Gallardo (Jairo Arrieta, 46’), William Fernández, Leonel Peralta, Walter Chévez (Chevone Marsh, 65’), Marvin Esquivel, Kenny Cunningham y Jedwin Lester. D.T.: César Eduardo Méndez.

Arbitraje: Josué Ugalde, central. William Chow y Jeriel Valverde, asistentes. Pedro Navarro, secretario.

1 – 0: Dennis Castillo, 8’.
2 – 0: Randall Azofeifa, 16’.
2 – 1: Jairo Arrieta, 80’.

Dennis Castillo, en Sporting.

Walter Chévez, Esteban Cano, Kenny Cunningham, Miguel Velázquez, Leonel Peralta, en Jicaral.

Estadio:

Ernesto Rorhmoser Lamman, en Pavas, San José.

Sporting a vivir de la renta

Sporting se adelantó muy pronto. Saque de esquina cobrado por Randall Azofeifa, en ocho minutos, y cabezazo seco de Dennis Castillo, sin marca, en el centro del área. Ajú se quedó esperando solo él sabe qué.

Y, en 14 minutos, penal para Sporting, por mano de Fajardo dentro del área. Dos minutos más tarde, Azofeifa celebraba su anotación, y el conjunto capitalino ganaba por 2. Toque fino de derecha, que Ajú ni siquiera adivina.

A partir de allí, el conjunto josefino vivió de la renta. No es que no buscó más. Es, más bien, que no encontró muchos caminos a gol, porque Jicaral hizo algunos ajustes en su funcionamiento, de manera que consiguió mayor orden atrás, y comenzó a proyectarse al frente de manera tenue.

Menos proyección ofensiva

Lo que vimos fue mucho juego de medio campo, sin la profundidad necesaria para poner en aprietos a los porteros.

Ya en la segunda parte, Jicaral buscó el área rival con mayor intensidad, al punto de exigir tres veces al arquero Alexandre Lezcano. Incluso, la última fue muy clara por parte der Jairo Arrieta, ya en el tiempo de reposición, y que pudo significar el empate, de no ser por la gran respuesta del joven meta local.

El mismo Arrieta había conseguido el descuento en 80 minutos de partido, cuando recibió un servicio de Jorge Alejandro Castro, y tocó por abajo, fuera del alcance del portero Lezcano.