Rachel Montes consiguió el gol de la victoria para Sporting, ante Coronado.

Sporting FC encontró el gol al cierre

Sporting FC venció a la Asociasción Deportiva Coronado en un duelo que se le complico por falta de contundencia. Aunque las locales llevaron el hilo del partido, el último cuarto de cancha fue una pesadilla para ellas.

Sporting terminó encontrando la respuesta en jugada de media distancia, gracias a un trallazo espectacular de Rachel Montes en el cierre de la segunda parte.

El juego en datos

Sporting FC 1 – 0 Coronado

Jornada 4, Torneo Apertura 2021, Liga Promerica Femenina. Viernes 05 de marzo, 2021.

Alienaciones:

Sporting: Gabriela Valverde, Diosa Barreth, Diana Vargas, Nicole Gómez (Meibi Mesa), Betina Soriano, Rachel Montes, Yenci Rodríguez (Daniela Mesén), Kelsey Arroyo (María Fernanda Barrantes), Yerlin Rojas, María José Garro (Alexa Aguilar), Laura Sánchez, .DT: Randall Chacón.

Coronado: Génesis Pérez, Isabella Campos, María José Morales, Valeria Hernández, María Duarte, María Ortega (Camila García), Angie Chinchilla, Jessica Quirós, Diana Araya, Paula Castillo, Kristel Chaves. DT: Luis David Rodríguez.

Árbitras: Yendri Alfaro, central. Kimberly Moreira y Kelly Camacho, asistentes. Yerlin Mora, secretaria.

La presión incesante de Sporting

La solidez de las locales se demostró desde la primera parte. Rozaron persistentemente la oportunidad de anotar en los primeros minutos pero tenían poca conexión para resolver en el último cuarto de cancha.

Coronado llegó tímidamente en un par de ocasiones. Sin mayor riesgo sus incursiones en el área no representaron problemas para la portera Gabriela Valverde.

Betina Soriano tuvo una muy buena opción, pero pegó el balón en el palo y el rebote se fue muy largo. Seguidamente, de nuevo María José Garro intentó, pero la portera recuperó en la línea.

El primer tiempo cerró con un Sporting muy encimado aunque sin goles para ninguno de los equipos. Al descanso el marcador se fue 0-0.

Un verdadero golazo

La segunda parte siguió una constante parecida desde el arranque. Nicole Gómez tuvo una oportunidad de oro en los primeros minutos. Sin embargo, el balón tomó curva y se fue lejos, por lo que todo seguía igual.

Sporting llegó a la red por medio de Meibi Mesa pero la central la tomó en fuera de juego. Esta fue la jugadora más incisiva de la segunda parte.

Con el paso de las acciones, el juego se centró en el medio campo. Las llegadas de Sporting mermaron y las del Coronado seguían igual: casi inexistentes.

El gol llegó al 85’. Rachel Montes recibió un servicio y sin dejar rebotar el balón, le pegó de seguido y lo ingresó en el ángulo de la portería de Coronado en el 1-0.