Sporting acabó con las esperanzas de Herediano

Sporting vs Herediano. Foto: Sporting FC.
Sporting espera rival para la Final. Foto: Sporting.

Sporting no corrió mayor riesgo para ganarle a Herediano en la vuelta de las semifinales. Las josefinas manejaron las acciones a placer y en el segundo tiempo, a media maquina golearon a su rival para clasificarse a la final.

Síntesis del juego

Sporting 3–0 Herediano  / Global (4-0)

Semifinales, Torneo Clausura 2023. Liga Promerica Femenina. Miércoles 13 de diciembre 2023.

Sporting: Mary Grace Brunch, Fernanda Masís, Melany Esquivel, Karol Gálvez, Jeylin Alvarado, Steisy Arias, Mariam Ugalde, Alexa Aguilar, Alisson Obando, Camryn Hartman, Verónica Prieto. DT: Pablo Salazar.

Herediano: Gabriela Machuca, María Paula Porras, Carolina Tabash, Carol Sánchez, Diana Saenz, Emily Flores, Fernanda Chavarría, Candela Andújar, Daniela Coto, Tanisha Fonseca, Diana Vallejos. DT: José Rodríguez.

Arbitraje: Dannia Sevilla, central. Cristopher Rojas y Yamilith Vargas, asistentes. Dylan Abarca, secretario.

Estadio: Ernesto Rohrmoser, en Pavas.

1-0: Candela Andújar al 51’.

2-0: Emily Flores al 64’.

3-0: Yerling Ovares al 79’

Las acciones

El juego fue bastante insulso y con poco que relatar en la primera parte. Las acciones estaban trabadas en media cancha y las pocas llegadas no generaban ningún verdadero peligro.

Sporting tuvo algunas oportunidades de media distancia con tiros libres, pero estos nos fructificaron. Las locales tenían el balón mientras Herediano se plantó con una defensa irrompible atrás.

Los goles llegaron en la complementaria. Sporting sacó sus mejores armas en ataque y pronto empezaron a agrandar el marcador.

Al 52’ Candela Andújar colocó el primero. La española se coló en medio de varias defensas, disparó con confianza y logró encajar el balón de excelente forma en el 1-0.

Llegando al minuto 65’ llegó el segundo tanto para Sporting. Emily Flores colocó el segundo gol de la noche. Con la anotación las locales se llenaron aún de más confianza.

Apenas pasaron unos minutos cuando llegó el 3ero y definitivo que cerró el marcador. Yerling Ovares recibió un pase a costado cambiado, recibió el balón se acomodó y confianza elevó el balón desde la derecha, imposible para la portera florense. El partido concluyó con un 3-0.