Sele Femenina dio su primer golpe

La Selección Femenina de fútbol de Costa Rica se estrenó en Panamericanos con una victoria 1 gol por 3, ante el cuadro de Panamá, encuentro que se disputó en Lima, Perú, sede de los juegos.

Las ticas arrancaron un poco desordinadas. Durante la primera parte la falta de profundidad fue aprovechada por las panameñas que fueron tomando confianza, y lograron marcharse al descanso con la ventaja.

Una segunda parte muy física se inclinó completamente hacia las costarricenses, quienes aprovecharon cada espacio que dejaban las canaleras en defensa, y luego de una constante lucha, voltearon el marcador.

Las ticas lograron vencer al cuadro panameño, y ahora jugarán ante las de casa, el combinado de Perú ante quienes tendrán una difícil tarea.
Los goles:

El primer tanto del partido llegó por medio de Mills. La capitana de las canaleras logró adelantar al combinado panameño en 14’ minutos estableciendo el 1-0.

La paridad tica se hizo esperar hasta la segunda parte. Al 73’ Shirley Cruz recibió un centro y sirvió por el costado derecho a la recién ingresada Priscilla Chinchilla quien tomó el balón y en una jugada rastrera ingresó el balón al marco, para el 1-1.

Sin descanso, solo pasaron cinco minutos cuando Stephanie Blanco batió las redes panameñas, para voltear el marcador que ahora tenía a las ticas arriba, luego de un certero cabezazo que entró directo en la red.

El tercer gol llegó en tiempo de reposición, al 90+4. Chinchilla volvió a aparecer para irse de doblete. La tica puso 1-3. Un centro por la izquierda y una “pifia” defensiva concluyeron en un balón que la tica desvió con la rodilla, e ingresó entre las piernas de la arquera panameña.

Costa Rica mejoró notablemente en el segundo tiempo, e incluso pudo haber conseguido un par de anotaciones adicionales que finalmente no llegaron.

Costa Rica: Priscila Tapia, Daniela Cruz, Carol Sánchez, Stephanie Blanco, Lixy Rodríguez, Gabriela Guillén (María Paula Elizondo, 90+2’), Katherine Alvarado, Mariana Benavidez (Priscilla Chinchilla, 53’), Gloriana Villalobos, Shirley Cruz, Sofía Varela (María Paula Salas, 86’). DT: Amelia Valverde.

Panamá: Karla Riley, Lineth Cedeño, Natalia Mills, Erika Hernández, Aldrid Quintero, Laurie Batista, María Murillo, Yomira Pinzón, Katherine Castillo, Rebeca Espinosa, Yenith Bailey. DT: Víctor Suárez.