Saprissa sufre ante Liberia a falta de delanteros

Saprissa manejó mejor el primer tiempo, y Liberia, el segundo. Foto: Keydel Romero.

El Deportivo Saprissa pasó una tarde complicada cuando enfrentó al Municipal Liberia. Todo el planteamiento se le enredó al técnico Vladimir Quesada, al disponer de solo un delantero para este juego.

Al conjunto morado le alcanzó para adelantarse por dos goles, pero cuando comenzaron los ajustes de Liberia, las respuestas del lado tibaseño terminaron por llenar al equipo de confusión.

Saprissa 2 – 2 Liberia

Jornada 4, Torneo Clausura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Saprissa: Esteban Alvarado, Joseph Mora, Eduardo Anderson, Douglas Sequeira, Youstin Salas (Pablo Arboine, 79’), Jefferson Brenes (Fidel Escobar, 70’), Jefry Valverde, Luis Díaz (David Guzmán, 79’), Mariano Torres, Javon East (Ulises Segura, 70’) y Orlando Sinclair (Rachid Chirino, 60’). D.T.: Vladimir Quesada.

Liberia: Daniel Villegas, Gabriel De León (Diego Madrigal, 85’), Waylon Francis, Ignacio Gómez, Elvis Mosquera, Christian Reyes, Malcom Pilone, Marvin Angulo (Raúl Vidal, 52’), Fabrizio Ramírez (José Andrés Matarrita, 46’), Barlon Sequeira (Jurgüens Montenegro, 60’) y Daniel Colindres (José Mora, 85’). D.T.: Minor Díaz.

Arbitraje: Roger Vindas, árbitro. Félix Quesada y Benjamín Espinoza, asistentes. Kevin Ruiz, cuarto árbitro.

1 – 0: Jefferson Brenes, 13’.
2 – 0: Mariano Torres, 42’.
2 – 1: Daniel Colindres, 45+4’.
2 – 2: Raúl Vidal, 76’.

Barlon Sequeira, Ignacio Gómez, en Liberia.

Estadio: Ricardo Saprissa, en San Juan, Tibás.

Fecha: sábado 3 de agosto, 2024.

Primero Saprissa; luego, Liberia

Saprissa dominó el arranque del partido. Mientras East, Mariano y Jefferson estaban metidos de lleno en la dinámica que exigía el partido, del lado de Liberia solo Colindres parecía entonar.

Después de todo, una lesión sacó pronto del partido a Angulo, pese a que siguió en cancha hasta pasado el reinicio tras el descanso.

Hay que apuntar que el portero Villegas fue importante para su equipo con algunas tapadas decisivas. Pero, tampoco fue que estuvo a los revolcones todo el partido.

Incluso, los ajustes que determinó Minor Díaz para el segundo tiempo, cuando modificó el parado del equipo, contribuyeron a que su equipo fuese más punzante.

El juego marcó el regreso de Jurgüens Montenegro al fútbol nacional. Díaz le dio minutos apenas dos días después que el equipo confirmara que el delantero había logrado resolver su situación con su anterior club y que estaba disponible.

Los goles

La apertura en el marcador le correspondió a Saprissa. Sinclair defendió el balón en la línea del área, para servir atrás a la incorporación de Brenes. Este abrió con Mora, que de nuevo combinó con él. El mediocampista colocó preciso la pelota en la red, en apenas 13 minutos de acción.

En 42 minutos de partido, Mariano Torres marcó un gran gol en cobro de tiro libre. Villegas se lanzó, pero, no iba a llegar nunca. Era el 2 – 0 para Saprissa.

Justo cuando se completaba el tiempo de reposición, Salas bajó a Ramírez dentro del área. Penal para Liberia. Daniel Colindres tomó la pelota, se plantó frente a Esteban, y transformó el cobro el gol.

La paridad la consiguió Raúl Vidal, en 76 minutos de partido. Había llegado desde el banquillo, y definió fuerte después de fallar un primer intento cuando vino un centro desde el sector izquierdo.