Saprissa se llevó un susto para ganarle a San Carlos

San Carlos le dio un susto a los morados pero aun así perdió. Foto: ADSC.

El Deportivo Saprissa venció 3-2 a la AD San Carlos en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá. Los morados tuvieron una noche bastante compleja en la que arriesgaron de más ante un equipo sancarleño bastante atento y sólido al ataque.

Saprissa abrió el marcador con goles tempraneros de Oscar Duarte al minuto 8 y Ariel Rodríguez al 15. Sin embargo, San Carlos respondió con dos anotaciones de Gabriel Leiva al 34′ y al 38′. En la segunda mitad, la intervención del VAR permitió a Saprissa recuperar la ventaja con un penal convertido por Ariel Rodríguez al 72, asegurando así una victoria vibrante.

Síntesis del juego

Saprissa 3 – 2 San Carlos

Jornada 11, Torneo Apertura 2024. Liga Promerica.

Saprissa: Esteban Alvarado, Kendall Waston, Oscar Duarte, Kliver Gómez, David Guzmán, Ryan Bolaños, Fidel Escobar, Jefferson Brenes (Luis Díaz, 45′), Ariel Rodríguez (Ulises Segura, 76′), Javon East, Deyver Vega (Rachid Chirino, 45′). DT: Vladimir Quesada.

San Carlos: Danny Carvajal, Reggy Rivera, Aarón Salazar, César Yanis (Bayron Barberena, 77′), José Rodríguez, Gabriel Leiva (Marco Mena, 77′), Sebastián Acuña, Jean Carlo Sánchez, Joseth Peraza, Josimar Méndez (Daniel Díaz, 64′), Brian Martínez (Jonathan McDonald, 77′). DT: Luis Marín.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, central. Enmanuel Alvarado y Marvin Meza, asistentes. Huberth Morales, cuarto árbitro. AVAR: Jesús Montero, VAR: Kevin Ruíz.

1-0. Oscar Duarte al 8′.

2-0: Ariel Rodríguez al 15′.

2-1: Gabriel Leiva al 34′.

2-2: Gabriel Leiva al 38′.

3-2: Ariel Rodríguez al 72′.

Amonestados:

David Guzmán, Kendall Waston en Saprissa.

Daniel Díaz en San Carlos.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en Tibás.

Fecha: Miércoles 18 de setiembre 2024.

Saprissa al ataque

Desde el inicio, los morados mostraron su intención de dominar el encuentro, y no tardaron en abrir el marcador. Apenas a los 8 minutos de juego, Oscar Duarte sorprendió a todos con un golazo que puso a Saprissa en ventaja. La afición celebró con euforia este temprano gol que prometía un partido lleno de emociones

Saprissa continuó manejando el balón y controlando los tiempos del juego, demostrando su superioridad en el campo. Al minuto 14, los locales volvieron a golpear. Un tiro de esquina bien ejecutado encontró a Ariel Rodríguez, quien controló el balón con maestría y definió elegantemente para anotar el segundo gol de la noche. Este gol consolidó aún más la ventaja de Saprissa y dejó a San Carlos con la difícil tarea de remontar.

Con una ventaja de dos goles, Saprissa se dedicó a mantener el control del partido, manejando el ritmo y asegurándose de que San Carlos no tuviera oportunidades claras de gol. La defensa de los morados se mostró sólida, y el equipo en general jugó con confianza y determinación.

San Carlos no se dio por vencido y comenzó a presionar en busca del empate. Su esfuerzo dio frutos al minuto 32, cuando en una rápida jugada lograron meterse en el área de Saprissa. Un centro elevado encontró la cabeza de Gabriel Leiva, quien no dudó en convertir el gol que acercaba a su equipo en el marcador.

La emoción no terminó ahí, ya que solo cinco minutos después, Gabriel Leiva volvió a ser protagonista al recibir una asistencia perfecta y marcar el gol del empate, dejando el marcador 2-2. El norteño silenció las gradas de “La Cueva”.

El partido llegó al descanso con un San Carlos claramente superior a Saprissa. Los norteños, llenos de confianza tras remontar y empatar 2-2, mostraban un dominio evidente. En contraste, los morados se veían cabizbajos y desanimados.

La segunda parte

La segunda parte del encuentro fue un despliegue de intensidad por parte de Saprissa, que no bajaba los brazos en su búsqueda de retomar la ventaja en el marcador. Los morados mostraron una notable determinación y energía, presionando constantemente a la defensa de San Carlos y creando varias oportunidades de gol.

Finalmente, Saprissa logró ponerse nuevamente arriba en el marcador gracias a la intervención del VAR. Una falta dentro del área que inicialmente no fue señalada por el árbitro fue revisada, y se determinó que hubo una entrada sobre Kendall Waston. Esta decisión permitió a Saprissa convertir el penal por medio de Ariel Rodríguez y recuperar la ventaja en un partido que se tornaba cada vez más emocionante.

El partido concluyó con una victoria para Saprissa, que logró mantener su ventaja hasta el pitazo final. A pesar de los esfuerzos incansables de San Carlos por igualar el marcador, la defensa morada se mantuvo firme y supo resistir la presión. Con este triunfo, Saprissa no solo se lleva tres puntos valiosos, sino también un impulso anímico significativo para los próximos encuentros.