Saprissa se confirmó sin dudas en la final

Mariano Torres celebra su gol. Pero tuvo que ver en tres de los cuatro tantos del Saprissa. Foto: Keydel Romero.

El Deportivo Saprissa no tuvo el más mínimo inconveniente para instalarse en la final de la segunda fase del Torneo Clausura 2024. Derrotó a la Asociación Deportiva San Carlos, 3 – 0, en un juego en que también le dio minutos al panameño Fidel Escobar y a Jefferson Brenes.

Así, el conjunto morado buscará resolver todo en dos juegos ante Liga Deportiva Alajuelense, para tratar de coronarse por cuarta ocasión consecutiva, dentro de ocho días. Los manudos seguramente tendrán algo que decir al respecto.

Saprissa 4 – 0 San Carlos

Semifinal, Vuelta, Torneo Clausura 2024, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Saprissa: Kevin Chamorro, Gerald Taylor, Joseph Mora, Kendall Waston, Pablo Arboine (Kliver Gómez, 53’), Eduardo Anderson, Mariano Torres (Jefferson Brenes, 59’), David Guzmán (Fidel Escobar, 59’), Warren Madrigal (Luis Paradela, 46’), Ariel Rodríguez (Luis Díaz, 69’) y Javon East. D.T.: Vladimir Quesada.

San Carlos: Danny Carvajal, Reggy Rivera, Yurguin Román (Pablo Fonseca, 46’), César Yanis (Daniel Díaz, 75’), Roberto Córdoba, José David Sánchez, Marcos Julián Mena, Sebastián Acuña, Andrey Soto (Fabián Arroyo, 46’), Joseth Peraza y Jonathan McDonald (Brian Martínez, 46’). D.T.: Luis Marín.

Arbitraje: Pablo Camacho, árbitro. Octavio Jara y Luis Granados, asistentes. David Guzmán, cuarto árbitro.

1 – 0: Mariano Torres, 28’.
2 – 0: Ariel Rodríguez, 32’.
3 – 0: Eduardo Anderson, 45+1’.
4 – 0: Javon East, 83’.

Kendall Waston, en Saprissa.
Brian Martínez, Fabián Arroyo, en San Carlos.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en San Juan, Tibás.

Fecha: domingo 19 de mayo, 2024.

Saprissa no especula

San Carlos comenzó con mucho ímpetu, pero le duró muy poco. Antes de los 10 minutos ya el juego era todo del Saprissa.

Así, con un enorme desempeño por parte de Torres, el conjunto morado no tuvo problemas para manejar el medio campo a plenitud. Y al frente, Ariel y Javon fueron punzantes, amén del buen juego de Madrigal.

Vladimir pudo contar con Waston, ya en posición defensiva, desde el inicio, al igual que Arboine, aunque este se fue temprano en el segundo tiempo, debido a una nueva lesión.

Saprissa primero lanzó balones a la espalda de los defensores visitantes. Y luego, cambió a línea de 4 en el fondo, con Arboine como lateral, pues le estaba sobran do un hombre en la línea de 5.

Así, incrementó su poder en el medio campo y ya solo hubo sombras por parte de San Carlos. Los norteños ni siquiera pudieron responder con los cambios, mientras los tibaseños se veían igual independientemente de quién estuviera en el campo.

Los goles

Mariano Torres tuvo que ver en los movimientos del marcador. En el primer gol, se combinó con Ariel, para finalmente definir cuando ingresó al área, en una acción que desequilibró a la zona baja sancarleña. 28 minutos ya la diferencia en la serie era de dos goles.

Cuatro minutos más tarde, los mismos dos actores construyeron el segundo tanto. Esta vez, definió Ariel Rodríguez, con una muy buena resolución ante servicio de Mariano.

Y, sobre 45`1’, Torres abrió para Javon, que fue a línea de fondo y sacó centro a la llegada de Eduardo Anderson. El panameño remató de frente al arco, y con desvío y todo, llegó a la red para el 3 – 0.

Para más, en 83 minutos Javon East puso el 4 – 0 para Saprissa, cuando lo habilitó pr el centro del área Escobar. El caribeño parecía un tanto adelantado, pero no se marcó nada, y definió como sabe hacerlo.