Saprissa, salvo un desastre, cerrará como líder

Javon East abrió el camino en la victoria del Saprissa sobre Pérez Zeledón. Foto: Keydel Romero.

El Deportivo Saprissa venció 4 – 0 al Municipal Pérez Zeledón y, si todavía no asegura el primer lugar del Torneo Apertura 2023, la realidad es que solo un desastre lo sacaría de esa posición.

Saprissa tiene seis puntos de ventaja sobre el segundo lugar, que es Liga Deportiva Alajuelense, cuando faltan justamente seis puntos por disputar. Pero, la diferencia de goles del conjunto morado es de 32, contra 19 de los manudos.

Ante Pérez, el juego fue tan sencillo para Saprissa que incluso, Quesada pudo observar jugadores pensando en la final de la Copa, que se viene el sábado sin seleccionados.

Saprissa 4 – 0 Pérez Zeledón

Jornada 20, Torneo Apertura 2023, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Saprissa: Kevin Chamorro (Abraham Madriz, 78’), Kendall Waston (Jefferson Brenes, 74’), Jefrry Valverde (Luis Paradela, 75’), Fidel Escobar, Pablo Arboine, Ulises Segura (Jorkaeff Azofeifa, 66’), Gerald Taylor, Mariano Torres, Warren Madrigal, Javon East (Julen Cordero, 66’) y Michael Chirinos. D.T.: Vladimir Quesada.

Pérez Zeledón: Danny Cordero, Cristian Zúñiga (Jeaustine Monge, 58’), Christian Reyes, Jurgüens Montenegro (Luis Stwart Pérez, 81’), Axel Amador (Erick Marín, 66’), Mathew Bolaños, Luis Carlos Barrantes (Anthony Mata, 81’), Keral Ríos, Creichel Pérez (Juna Carlos García, 67’), Mauricio Núñez y William Fernández. D.T.: Geiner Segura.

Arbitraje: Pablo Camacho, árbitro. Víctor Robles y Félix Quesada, asistentes. Yazid Monge, cuarto árbitro.

1 – 0: Javon East, 30’.
2 – 0: Gerald Taylor, 54’.
3 – 0: Mariano Torres, 64’.
4 – 0: Warren Madrigal, 80’.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en San Juan, Tibás.

Fecha: domingo 12 de noviembre, 2023.

Monólogo del Saprissa

Pérez Zeledón tuvo una que otra llegada al área del Saprissa. Pero, de allí en más, no hizo nada en el partido. Todo fue de Saprissa, que montó un monólogo, siempre con mucha gente en el frente de ataque.

La realidad es que el conjunto morado se tardó en abrir el marcador. Un remate de Mariano al horizontal, una acción en la que East se enredó con el balón al tratar de empujar a la red, y una combinación en que ni Madrigal ni Chirinos pudieron marcar, son evidencia de ese caudal ofensivo.

Saprissa planteó un juego en el que todos, salvo el portero Briceño, tenían responsabilidades en el plano ofensivo. Valverde subió constantemente a línea de fondo, y lo mismo hizo Taylor. Y, en el medio campo, casi no hubo necesidad de contención. Por ello, todo sumaban hacia el frente.

Los goles

Por fin, al 30’ Saprissa pudo abrir el marcador, aplicando aquello de que “tanto va el cántaro al agua…”. Mariano cobró saque de esquina desde la derecha. La pelota bajó, pero East también decidió bajar para rematar de cabeza y sorprender al arquero Cordero.

Gerald Taylor marcó un golazo para subir el marcador, en 54 minutos. Recibió el balón de Torres, y tras quitar dos marcas, sacó un enorme remate cruzado, de zurda, al ángulo.

Como resultado del baile que montó Saprissa, Mariano Torre marcó el tercer gol del encuentro. Corrían 64 minutos de partido.

Cuando corría el minuto 80, Azofeifa que había llegado de cambio, subió, sacó una marca y puso un centro con ventaja. Warren madrigal se barrió para enviar el balón a la red.