Saprissa resolvió ante Pérez Zeledón a punta de constancia

Saprissa encontró alguna resistencia por parte de Pérez Zeledón, pero, igual resolvió el juego con victoria. Foto: ADMPZ.

El Deportivo Saprissa no jugó al mejor nivel ante el Municipal Pérez Zeledón. Sin embargo, igual encontró la fórmula para ganar. Así, mantuvo su invicto y su marcha perfecta en el Torneo Apertura 2023 del fútbol femenino.

El conjunto sureño mostró algunas cosas interesantes en lo táctico durante la primera parte. Pero, no pudo sostener el ritmo en el segundo tiempo y cedió cuando Saprissa comenzó a presionar.

La síntesis del juego

Pérez Zeledón 0 – 2 Saprissa

Jornada 8, Torneo Apertura 2023. Liga Promérica Femenina.

Pérez Zeledón: Marely Fonseca, Aljaseera Rojas, Katherine González (Yulissa Bolívar, 57’), Estrella Quesada, Yanzeth Fonseca, Shirley Arias, Adriana Cambronero, Tiffany Rivera (Geisel Rojas, 46’), Winibian Peralta (Joycy Nájera, 46’) (Alexa Aguilar, 76’), Valeria Valverde (Darling Arce, 46’) y Layra Vargas. D.T.: Carlos Avedissian.

Saprissa: Priscilla Tapia, Abigail Sancho (Verónica Matarrita, 63’), Mariana Benavides, María José Morales, Yomira Pinzón, Mónica Matarrita (Valentina Rivera, 86’), Mariela Campos Alvarado, Katherine Alvarado, Gloriana Villalobos (Sheyla Flores, 80’), Catalina Estrada (Priscilla Rodríguez, 80’) y Yessenia Flores (Kenlly Villalobos, 63’). D.T.: Luis José Herra.

Arbitraje: Anthony Bravo, árbitro. Danny Sojo y Allejandra Navarro, asistentes. Iván Cerdas, secretario.

0 – 1: Yomira Pinzón, 70’.
0 – 2: Kenlly Villalobos, 77’.

Estrella Quesada, en Pérez Zeledón.

Estadio: Municipal, en San Isidro, Pérez Zeledón.

Fecha: domingo 26 de marzo, 2023.

Un Saprissa desconocido

Durante el primer tiempo el juego de Saprissa no fue el mismo de las jornadas anteriores. La realidad es que las conexiones en el medio campo no fueron correctas. Eso, a pesar de la presencia de jugadoras de la talla de Alvarado, Villalobos y Campos, todas de muy buen pie.

Y eso no tenía que ver con el orden que hoy mostró Pérez Zeledón, que, por cierto, mejoró mucho en su desempeño en lo táctico, si bien le sigue faltando en el frente de ataque.

Eso sí, Saprissa mejoró después del minuto de hidratación. A partir de allí, comenzó a llegar al área rival con algún grado de claridad. Así se gestó la mejor oportunidad de gol hasta el momento en el partido. Villalobos dejó de frente al arco a Flores, pero la nicaragüense se tardó y le permitió achicar a la guardameta Fonseca.

Mayor presión del Saprissa

Para el inicio del segundo tiempo, Pérez Zeledón hizo ajustes en todo su medio campo. Sin embargo, eso no le ayudó a tomar el control del partido.

Más bien, Saprissa fue creciendo, sin llegar a los niveles que ha mostrado en lo que va del torneo. Pero, era suficiente para ir abrumando al rival, que se fue metiendo atrás casi de forma instintiva.

Cuando a Saprissa parecían cerrársele más los caminos a gol, Yomira Pinzón determinó lo contrario. El conjunto morado estaba presionando muy cerca del área. Allí llegó Pinzó para recibir servicio de Campos. No dudó en sacar su remate, cerca del palo de mano izquierda de la arquera Fonseca. Ya el juego estaba 0 – 1.

Siete minutos más tarde, Kenlly Villalobos marcó el segundo tanto para Saprissa. Pinzón lanzó el balón sobre el área, donde Matarrita remató, pero la arquera desvió. En el contra remate, Estrada falló. La pelota le quedó a Villalobos, que tocó en el segundo palo, sin marca alguna.