Saprissa regresó a su normalidad ante Cartaginés

Javon East volvió a ser clave en el gol para Saprissa. Marcó un penal para la victoria sobre Cartaginés. Foto: Keydel Romero.

El Deportivo Saprissa no tuvo problema para superar al Club Sport Cartaginés, y asentarse en la lucha por el liderato del Torneo Apertura 2024. Fue apenas 1 – 0 el registro, pero suficiente para asegurar los tres puntos.

Así, los morados volvieron a lo que es su normalidad. Imponerse en la competición local, aún tras los golpes más inverosímiles en el plano internacional.

Saprissa 1 – 0 Cartaginés

Jornada 7, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Saprissa: Esteban Alvarado, Youstin Salas, Eduardo Anderson, Kendall Waston, Hliver Gómez (Ariel Rodríguez, 58’), Jefferson Brenes (Ulises Segura, 67’)), Fabricio Alemán (Deyver Vega, 68’), Yoserth Hernández, David Guzmán (Ryan Bolaños, 89’), Javon East y Jefry Valverde. D.T.: Vladimir Quesada.

Cartaginés: Kevin Briceño, Diego González, William Quirós (Keysher Fuller, 76’), Marcelo Pereira, Christian Martínez, Kevin Espinoza, Dylan Flores, Allen Guevara, Douglas López (Leonardo Alfaro, 57’), Kennedy Rocha (Suhander Zúñiga, 57’) y Darwin Lom (Jostin Daly, 77’). D.T.: Greivin Mora.

Arbitraje: Pablo Camacho, árbitro. Ricardo Martínez y Aniceto Solís, asistentes. Rigo Prendas, cuarto árbitro.

1 – 0: Javon East, 36’.

Kliver Gómez, Ariel Rodríguez, Ulises Segura, en Saprissa.
Allen Guevara, Kevin Briceño, Douglas López, Diego González, Danny Fonseca (AT), Greivin Mora (DT), en Cartaginés.

Expulsiones:

Mariano Torres, en Saprissa, 90+7’.
Marcelo Pereira, en Cartaginés, 90+7’.

Estadio: Ricardo Saprissa, en San Juan, Tibás.

Fecha: sábado 24 de agosto, 2024.

Saprissa y un solitario gol

En 33 minutos de partido, Rocha se llevó en banda a Salas dentro del área, cuando este procuraba controlar un servicio de Gómez. Penal para Saprissa. Tres minutos y dos amonestaciones después, Javon East puso la pelota en la red al cobrar la falta. El conjunto morado ya ganaba 1 – 0.

Fue todo para el conjunto morado en materia de goles. Pero, su rival, el Cartaginés, apenas tuvo una oportunidad en el juego, muy bien resuelta con un achique preciso por parte de Alvarado.

De nuevo, el técnico Quesada debió armar un rompecabezas en este Saprissa que padece por las lesiones y que no logra suplir las salidas de inicio de temporada. Por cierto, hoy salió lesionado uno de los más regulares: Brenes.

También, se siguió cuidando a Torres, que solo jugó el segundo tiempo, en medio del manejo que le está dando el cuerpo técnico para ver si recobra su forma sin arriesgar a una nueva lesión.

Cartaginés, que llegaba con un buen registro, no pasó muchos problemas. De hecho, la diferencia fue el penal, más por torpeza en la marca que por otra cosa. Porque no fue una acción clave para evitar una anotación, sino simplemente una mala marca.

Solo en el cierre la afición se metió a expresar apoyo al Saprissa. Pero, justo en ese momento, todo se descompuso. Mariano se le fue encima al técnico Mora, del Cartaginés, y en la bronca, se fue expulsado, al igual que Pereira. El argentino no estará en el Clásico el próximo fin de semana.