Saprissa no mostró piedad ante Cartaginés

Saprissa en Cartaginés
Saprissa fue contundente ante Cartaginés. Foto: CSC.

Saprissa llenó de goles al Cartaginés en el “Fello” Meza. Los morados golearon a un equipo brumoso más que inofensivo. De esta forma, lograrán mantener una jornada más el liderato del torneo.

En resumen

Cartaginés 0–4 Saprissa

Jornada 16, Torneo Apertura 2023. Liga Promerica 2023. Sábado 21 de octubre 2023.

Cartaginés: Kevin Briceño, Kevin Espinoza, William Quirós José Quirós, Aubrey David, Christian Martínez, Dylan Flores (Víctor Murillo, 45’), Jeikel Venegas, Allen Guevara (Diego Sánchez, 45’), Jostin Daly (Diego Mesén, 45’), Marcel Hernández. DT: Mauricio Wright.

Saprissa: Kevin Chamorro, Kliver Gómez, Kendall Waston, Fidel Escobar, Pablo Arboine, Mariano Torres (Jefferson Brenes, 45’), Youstin Salas (Gerald Taylor, 45’), Jeffrey Valverde, Warren Madrigal, Javon East, Ariel Rodríguez. DT: Vladimir Quesada.

Arbitraje: Steven Madrigal, central. Diego Salazar y Danny Sojo, asistentes. Secretario, Carlos Salazar

0-1: Javon East al 07’.

0-2: Kendall Waston al 30’.

0-3: Javon East al 45+4+.

0-4: Orlando Sinclair al 84’.

Amonestaciones:

Christian Martínez, Kevin Briceño en Cartaginés.

Kendall Waston en Saprissa.

Expulsados:

Kevin Espinoza en Cartaginés.

Estadio: José Rafael “Fello” Meza Ivancovich, en Cartago.

Las acciones del juego

A Saprissa le bastó 7 minutos de juego para abrir el marcador. En el primer tiro a marco morado, Javon East colocó el primer tanto de la tarde en el Fello Meza.

Cartaginés se apresuró a dar respuesta, pero esto le fue imposible. Los visitantes estaban cerrando todos los espacios y cada jugada que generaban por los blanquiazules fueron intervenidas por algún morado.

El segundo gol llegó. A la altura de 30’ Mariano Torres centró un balón elevándolo por la derecha, de forma cruzada a donde estaba Kendall Waston quien pese a tener una marca y caerse logró meter el balón en el arco de Briceño.

Llegando al cierre, Kevin Espinoza le entró fuertísimo a Ariel Rodríguez en una barrida ilegal. El central Steven Madrigal le mostró roja directa.

Antes del descanso llegó un nuevo gol morado. Mariano Torres tomando papel de figura nuevamente, logró dar un pase a Javon East nuevamente, el jamaiquino remató y a Briceño le pasó el balón por debajo del brazo.

En la segunda parte se vio un equipo más relajado. Aun así, pudieron hacer al menos 4 goles más. Lo que si lograron fue dar el puntazo final para sentenciar la goleada.

Al final de la complementaria. Orlando Sinclair aprovechó el espacio que le dejó Aubrey David para rematar con confianza de larga distancia y cruzado, así llegó el definitivo 0-4.