Saprissa masacra a un rival sin fútbol

Saprissa no tuvo problemas para golear a Grecia, que no tiene nada. Hasta Waston se lució yendo a la ofensiva. Foto: Keydel Romero.

El Deportivo Saprissa entregó goleado al Municipal Grecia, 7 – 0, sin mucho esfuerzo, porque las circunstancias no lo exigieron. Gol tras gol el conjunto morado fue exhibiendo las debilidades de un equipo sin fútbol, sin alma, sin recursos.

Esta fue la goleada más amplia que Saprissa le ha propinado a los helénicos, y pudo ser peor dado que desperdició varias opciones para sumar en la red.

Saprissa 7 – 0 Grecia

Jornada 10, Torneo Apertura 2023, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Saprissa: Esteban Alvarado, Kliver Gómez, Kendall Waston, Jorkaeff Azofeifa, Gerald Taylor (Youstin Salas, 66’), Fidel Escobar, Warren Madrigal, Christian Bolaños (Luis Paradela, 60’), Ulises Segura (Julen Cordero, 69’), Javon East (Jeffry Valvede, 60’) y Ariel Rodríguez (Orlando Sinclair, 60’). D.T.: Vladimir Quesada.

Grecia: Randall Aguinaga, Rodrigo Noya, Gustavo Méndez (Esteban Ramírez, 55’), Jefferson Rivera (Ariel Arauz, 72’), Marcos Josué Meneses, Jean Carlo Agüero, Lucien Galtier, Sebastián Castro (Rawy Rodríguez, 72’), Alberth Villalobos (Carlos Villegas, 55’), Luis Rodríguez (Samuel Román, 72’) y Bryan Rojas. D.T.: Alexander Vargas.

Arbitraje: Rigo Prendas, árbitro. William Chow y Danny Sojo, asistentes. Yazid Monge, cuarto árbitro.

Jeffry Valverde, en Saprissa.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en San Juan, Tibás.

Fecha: viernes 15 de setiembre, 2023.

Todo del lado de Saprissa

No hay mucho que explicar. El partido tuvo una sola cara: Saprissa jugando al fútbol a placer, a media máquina. No tuvo rival. Porque Grecia no arma nada de nada.

Así, los dirigidos por Vladimir no encontraron resistencia mientras hacían circular la pelota por todos los sectores de la cancha. Y eso que la formación no era, quizá, la que en el papel pudiera pensarse que es la mejor.

Atrás, Saprissa no sufrió en ningún momento. En el medio campo, el trabajo de Taylor y de Segura fue impecable. Salieron quizá más un tema de rotación, pero nunca por rendimiento.

En ofensiva, marcó varios goles. Pero, hay que advertir que jugadas claras de gol no fueron aprovechadas, especialmente por East. El jamaiquino se perdió tres.

Saprissa gol tras gol

Rodríguez, jugando de pivote, dejó la pelota frontal para Warren Madrigal. El remate del delantero ingresó picando al arco, mientras Aguinaga se quedaba corto en su estirada. Saprissa ya ganaba 1 – 0.

Luego, Escobar habilitó a Ariel Rodríguez. Estaba solo dentro del área por el costado izquierdo. Recogió el balón, avanzó un par de pasos y cruzó su remate al palo largo del arquero. Ya Saprissa ganaba 2 – 0.

Luis Paradela necesitó poco tiempo en cancha para recoger un balón lanzado por Sinclair, girar y rematar. Todo terminó en la red, para el tercer tanto morado.

El cuarto gol fue obra de Kendall Waston. En 67 minutos de partido subió cual delantero para rematar de cabeza un centro de Valverde. Este, a su vez, había sido habilitado por Segura.

Tras cuernos…

Cuando Noya regresó el balón al portero Aguinaga, este no controló bien. Orlando Sinclair presionó y recogió, para tocar a la red con el arco abierto. Corrían 79 minutos de partido y esto estaba 5 – 0.

La fiesta de goles siguió al 81’, con el segundo tanto de la noche de Luis Paradela. Valverde volvió a subir a línea de fondo, y tocó al centro. El cubano cerró en el segundo palo solo para empujar a la red.

Dos minutos antes del final Sinclair volvería a la red. Centro desde la izquierda, y el delantero gana arriba por sobre dos defensores griegos que fueron muy mal a la marca.