Saprissa mantiene el liderato con victoria ante San Carlos

Saprissa vs San Carlos
Saprissa ganó 2-1 ante San Carlos. Foto: Saprissa.

Saprissa sumó tres puntos de oro en un partido que le costó. Los morados vencieron a San Carlos 2-1 y ahora mantendrán el liderato al menos una fecha más.

En resumen

Saprissa 2-1 San Carlos

Jornada 17, Torneo Apertura 2023, Liga Promerica. Domingo 29 de octubre 2023.

Saprissa: Kevin Chamorro, Pablo Arboine, Fidel Escobar, Gerald Taylor, Jefferson Brenes (Mariano Torres, 57’), Jefrey Valverde, Ulises Segura, Kliver Gómez (Javon East, 57’), Warren Madrigal, Ariel Rodríguez, Michael Chirinos (Orlando Sinclair, 57’). DT: Vladimir Quesada.

San Carlos: Bayron Mora, Reggy Rivera, Eduardo Anderson, Yosel Piedra, José Sánchez, César Yanis, Roberto Córdoba (Wilmer Azofeifa, 61’), Sebastián Acuña, Andrey Soto (Daniel Díaz, 61’), Álvaro Saborío (Jonathan McDonald, 40’), Marco Mena. DT: Luis Marín.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, central. Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes. Benjamín Pineda, secretario.

1-0: Ariel Rodríguez al 43’.

1-1: Jonathan McDonald al 54’.

2-1: Javon East al 83’.

Amonestados:

Gerald Taylor, Orlando Sinclair en Saprissa.

Marco Mena en San Carlos.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en Tibás.

El juego

Fue un primer tiempo bastante aburrido. Los locales generaron poco en ataque y por ende llegadas fueron mínimas. San Carlos, montó un buen bloque y el balón estuvo estancado en media cancha por bastantes minutos.

El gol encontró espacio al minuto 43’ por medio de Ariel Rodríguez. Hubo un cobro de tiro libre algo lejos del marco. El centro ingresó al área y el delantero morado se volteó para sentenciar el 1-0. Esta fue la oportunidad más clara de la primera parte del partido.

Iniciando la segunda parte, se armó un verdadero desorden en la defensa morada. Mientras Arboine se caía, el balón quedó servido a Jonathan McDonald, que solo remató directo para el 1-1.

Las acciones siguientes fueron intensas por parte de Saprissa. Vladimir metió a sus mejorar hombres de cambio en la búsqueda del resultado.

Al 83’ Saprissa se adelantó de nuevo. Ariel sirvió en jugada de para Javon East, el jugador disparó solo frente al arco y así puso a los morados arriba nuevamente casi al cierre del partido. Esto bastó para que los morados conservarán el liderato una fecha más.